Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF_Charade #2

Posté par
Orsolya
27-01-07 à 00:05

Bonsoir à tous,

Je vous propose une petite charade, histoire que Mikayaou puisse aussi mettre ses méninges au taquet
Les règles sont identiques à celles des autres charades, je pense que tout le monde commence à les connaître.


Citation :
- On peut trouver mon 1er dans les casinos.

- Mon 2ème, lieu divin, permettait jadis de contempler le monde.

- Sans air, mon 3ème peut être underground.

- Le titre d'une émission TV de Thierry Ardisson contient mon 4ème.

- Mon 5ème est une abréviation souvent utilisée par les profs.

- En informatique, mon 6ème est le nom d'un ensemble de programmes, base d'un système d'exploitation.

- Mon tout est un procédé tout aussi bien employé par les mathématiciens que les philosophes.



Amusez-vous bien

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:16

merci et bonsoir Orsolya

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:20

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:20

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:21

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:22

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:23

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:24

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:25

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:26

> Kévin

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:28

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:30

 Cliquez pour afficher


Bonne nuit !

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:30

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:31

> Kévin

 Cliquez pour afficher

Fais de beaux rêves

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:35

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:37

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:40

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:42

Encore râté

Merci toi aussi

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:44

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher


Merci Kévin

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:47

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:50

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:55

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 00:56

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:06

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:10

 Cliquez pour afficher

.

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:14

> Mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:22

oh joli, selon la récursivité chère à GNU = GNU's Not UNIX (GNU n'est pas Unix)

en effet, Hurd est un double acronyme récursif : Hurd = Hird of Unix-Replacing Daemons et Hird = Hurd of Interfaces Representing Depth

merci wiki !
.

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:23

En quelques minutes à peine, le grand Mikayaou m'a achevée !
Voici les explications :

Citation :
- On peut trouver mon 1er dans les casinos.
Le .

- Mon 2ème, lieu divin, permettait jadis de contempler le monde.
Le refuge des dieux grecs était le mont Olympe, ils s'y étaient installés pour pouvoir "contempler le monde".

- Sans air, mon 3ème peut être underground.
Underground est le nom du métro londonnien. Sans r, une station peut être de métro, avec r, il s'agira d'une stration.

- Le titre d'une émission TV de Thierry Ardisson contient mon 4ème.
Parle tiré de "Tout le monde en parle".

- Mon 5ème est une abréviation souvent utilisée par les profs.
Abs est utilisé pour noter un élève absent, où encore pour valeur absolue comme l'a fait remarquer Mikayaou.

- En informatique, mon 6ème est le nom d'un ensemble de programmes, base d'un système d'exploitation.
L'ensemble de programmes en question est nommé Hurd.

- Mon tout est un procédé tout aussi bien employé par les mathématiciens que les philosophes.
Démonstration par l'absurde



Bravo Mikayaou

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:26

merci Orsolya
je remercie mes parents...

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:27

la prochaine devrait bientôt sortir sous peu...

au fait, il y a celle de spmtb qui est retorse

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:29



Après toutes ces émotions, il est temps pour moi de faire un rouler bouler jusqu'à mon lit
Bonne nuit Mikayaou !

Posté par
Orsolya
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:29

Oui ! J'ai vu celle de spmtb

Posté par
mikayaou
re : JFF_Charade #2 27-01-07 à 01:36

Bonne nuit à toi !

roulé-boulé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !