Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

JFF équation simple... *

Posté par
lucas951
22-08-06 à 16:28

Bonjour,

Voici une équation simple, vous me direz de quel niveau :

9-\frac{x+4}{3}=x-\frac{5-2x}{6}

Inscrivez toutes les étapes.

Bonne réfléxion

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:33

Bonjour,

Je trouve 3$ \white x=\frac{11}{2}.

Résolvable par un élève de 5ème.

Estelle

Posté par
lysli
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:38

Salut

c'est du niveau 4ème ?

lysli

Posté par foxgunner (invité)re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:38

Bonjour

j'ai

 Cliquez pour afficher


Mais je dirais pas 5eme mais plutot 4eme . ( Mon frere n'a pas fait ça en 5eme )

Posté par
lyonnais
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:40

Estelle >

Citation :
Inscrivez toutes les étapes.


En compétition officielle : pour toi
Mais comme on est pas en compétition officielle et que j'ai la flem de mettre les étapes :

Réponse proposée :
 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
lyonnais
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:41

Estelle >

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:44

Effectivement

Je trouve 3$ \white \frac{51}{10}.

Je n'ai pas détaillé les calculs, le LaTeX blanqué passe mal (bonne excuse, non ?)

Foxgunner : ma soeur, si.

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:45

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
_Estelle_
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:45

Et la prochaine fois, je n'oublierai pas que le LaTeX blanqué passe tout aussi mal sur un post bleu...

Estelle

Posté par
otto
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:46

Il me semble que de mon temps, les équations du premier degré se résolvaient effectivement en 4e.
Mais ca a pu changer (ce qui m'étonnerait beaucoup, cependant, le niveau ayant plus tendance à baisser qu'à augmenter)

Posté par
lucas951
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:52

En fait, le niveau inscrit sur mon livre est de 3ème mais...

Posté par
lyonnais
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 16:54

Bon aller, pour respecter l'énoncé, je me dévoue :

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


J'ai pris sur moi pour faire aussi détailler

PS : niveau 4ème pour moi, mon frère n'a pas vu ça en 5ème

Romain

Posté par
lyonnais
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:17

Skops >

 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
Skops
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:30

J'allais pas faire tout les calculs à la main quand même

Skops

Posté par
lucas951
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:32

C'est ce que j'ai fait, j'ai eu un peu de mal à cause de la première étape.

Lucas

Posté par
lucas951
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:35

Je voulais mettre "quand j'ai fait"

Romain, tu passes en maths spé, mais errare humanum est...

Lucas

Posté par
lyonnais
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:36

lucas951 >

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


Skops >



Romain

Posté par
lyonnais
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:38

Citation :
Romain, tu passes en maths spé, mais errare humanum est...


 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
lucas951
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:42

C'était de multiplier par

 Cliquez pour afficher
.

Lucas

Posté par
lucas951
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:43

Maths spé mais pas français spé (de la calto) !

Lucas

Posté par
Skops
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:46



En fait, je comptais la faire directement en latexifiant et dès que j'ai vu que le latex ne passait pas, j'ai pris la calculatrice et j'ai balancé le résultat.

Skops

Posté par
lucas951
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 17:51

Citation :
latexifiant


Je viens d'apprendre un nouveau verbe...

Lucas

Posté par
Nightmare
re : JFF équation simple... * 22-08-06 à 22:09

Je crois que tu n'as pas compris le système des JFF lucas951 ...

Posté par
lucas951
re : JFF équation simple... * 23-08-06 à 17:47

Je connais la réponse.

Lucas

Posté par
lucas951
re : JFF équation simple... * 24-08-06 à 10:11

Bonjour,

En ce qui concerne le niveau, c'est bien de niveau 3ème. Effectivement, les équations commencent à se voir en 4ème mais les équations de ce niveau sont bien plus simples.

Exemple : 20+4x=75-7x.

Là, on voit directement que le résultat est de 5.

Sauf erreurs

Lucas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !