Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

JFF - exponentielle et polynôme ....

Posté par
Rouliane
28-07-06 à 12:47

Bonjour,

Une petite JFF : "Existe-il un polynome 3$P \in \mathbb{R}[X] tel que 3$P(t)=e^t pour 3$t \in \mathbb{R} ? "

Rouliane

Posté par
otto
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 28-07-06 à 13:04

Bonjour,
pour tout t ou pour un t?

 Cliquez pour afficher

Posté par
otto
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 28-07-06 à 13:08

Méthode alternative:

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rouliane
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 28-07-06 à 13:18

C'est bien pour tout t

Il y a plein de méthode pour résoudre cet exo, je ne connaissais pas la tienne, mais ça doit etre correct

Posté par
Rouliane
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 28-07-06 à 13:19

Je parlais de ta 2ème méthode, la 1ere est celle que j'avais utilisé

Posté par
otto
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 28-07-06 à 13:50

Ce n'est pas compliqué de comprendre la deuxième méthode:

 Cliquez pour afficher

a+

Posté par
Rouliane
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 28-07-06 à 13:55

J'avais bien compris

je vais la laisser un peu de temps et je posterais ensuite 2 autres méthodes

Posté par
tealc
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 28-07-06 à 19:54

bonjour!

une autre méthode :

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 28-07-06 à 19:56

pas mal aussi cette méthode !!

 Cliquez pour afficher

Posté par
tealc
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 28-07-06 à 20:25

sinon autre méthode (qui est un peu la même que celle d'otto)

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rouliane
re : JFF - exponentielle et polynôme .... 29-07-06 à 00:56

Une autre méthode :

Par croissance comparées, on a P(t)=o(e^t) en +oo, ce qui est en contradiction avec P(t)=e^t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !