Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF : Goutte à goutte *

Posté par
moomin
20-12-06 à 20:44

Bonsoir à tous

Le robinet de la cuisine de Madame Lafol fuit, celui du cabinet de toilette de Madame Pipi fuit aussi, tout comme le robinet de la salle de bains de Madame Borneo.

Les gouttes du robinet de Madame Lafol pourraient remplir une bouteille d'un litre en 45 minutes.
La fuite du robinet de Madame Pipi remplirait un aquarium de 30 litres en 24 heures et celle de Madame Borneo remplirait une baignoire de 200 litres en 4 jours et 4 heures.

L'un de ces robinets, patiemment, jour après jour, a entièrement rempli une belle cave de 27 000 litres en 562 jours et 43 200 secondes.

Qui a retrouvé sa cave pleine d'eau ?

Merci de répondre en blanké et bons calculs

Moomin

Posté par
Eric1
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 20:47

 Cliquez pour afficher

Posté par
Youpi
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 21:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
geo3
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 22:22

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 22:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 22:28

moomin >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moomin
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 22:30

Kévin >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Youpi
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 23:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
moomin
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 23:12

Youpi >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Youpi
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 23:15

Je me dis que si quelqu'un débarque ici pour la première fois sans connaître la technique du blanquage il dois se demander ce que c'est que ces posts fantômes !!!

Posté par
Youpi
re : JFF : Goutte à goutte * 20-12-06 à 23:16

 Cliquez pour afficher

Posté par
kiko21
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 10:40

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


27 m3 d'eau à au moins 3€ le m3, ça fait 81 €, le prix d'un grand cru de bourgogne comme un Grands-Echezeaux 1999...

Est-ce l'eau qui n'est pas assez cher ou bien le vin qui l'est trop ???

A+, KiKo21.

Posté par
redeyef
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 11:03

bonjour
Robinet de lafol :27000*45mn=1215000mn=20250h=843.75jours
Robinet de pipi  27000/30)*24=21600h=900jours
Robinet de borneo27000/200)*100=13500h=562.5jours
on a 43200s=12h=0.5jours
d'ou  M borneo atrouver sa cuve pleine

Posté par
kiko21
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 11:09

> Redeyef

Pour BLANQUER, utilise la toucher ? dans la barre juste au dessus de poster entre les icones " et LTX

A+, KiKo21.

Posté par
spmtb
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 12:48

>>redeyef

Citation :
M borneo atrouver sa cuve pleine

c est plutot , hélas , sa cave

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 12:55

Bonjour et merci, Moomin, pour cette première JFF me citant !
c'est grâce à redeyef intervenu sur un autre topic où j'avais déjà donné des réponses que je trouve cette JFF, et c'est à cause de lui qui n'a pas su blanquer (ce n'est pas moi qui lui jetterai la pierre, voir mes mésaventures dans une charade de Mikayaou ...) que je ne peux pas y répondre ! (j'avais trouvé comme lui ...

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 12:56

Citation :
Est-ce l'eau qui n'est pas assez cher ou bien le vin qui l'est trop ???


Citation :
c est plutot , hélas , sa cave

Posté par
plumemeteore
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 21:08

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eric1
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 21:17

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 21:24

Bonsoir à tous,

 Cliquez pour afficher


Merci pour la JFF

Estelle

Posté par
mikayaou
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 21:30

Bonsoir moomin, associer borneo à des histoires d'eau, c'est pas correct !
.

Posté par
moomin
re : JFF : Goutte à goutte * 21-12-06 à 22:35

Bonsoir à tous

Merci pour vos réponses

Pour l'instant , un seul poisson

Mikayaou >> pas compris

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF : Goutte à goutte * 22-12-06 à 10:54

>kiko21

Citation :
 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

Posté par
borneo
re : JFF : Goutte à goutte * 22-12-06 à 18:23

Mikayaou : cinéphile ?  

Posté par
Eric1
re : JFF : Goutte à goutte * 22-12-06 à 18:25

borné haut borné eau...?

Posté par
mikayaou
re : JFF : Goutte à goutte * 22-12-06 à 20:45

bonsoir borneo,
en effet, en cette période de Noël, j'aime les stars (un clin d'oeil à Stella, pour son topic de Joyeux Noël)...
.

Posté par
kiko21
re : JFF : Goutte à goutte * 29-12-06 à 17:34

Bonsoir,

> Lafol

A+, KiKo21.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !