Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF irrationnels

Posté par
spmtb
08-12-06 à 22:03

bonsoir
sans doute tres classique , mais j 'aime bien la démo

Démontrer l existence de 2 nombres irrationnels A et B
tels que A B soit rationnel

Posté par
Cauchy
re : JFF irrationnels 08-12-06 à 22:11

Bonsoir,

excellent effectivement.

Posté par
Cauchy
re : JFF irrationnels 08-12-06 à 23:19

C'est celle la que tu connais :

\white{\rm{e est irrationnel,ln(2) egalement et e^{ln(2)}=2} \rm{ mais la preuve plus amusante je pense que tu fais allusion a celle-ci}: 
 \\ 
 \\ \rm{on sait que \sqr{2} est irrationnel donc soit \sqr{2}^{\sqr{2}} est rationnel et c'est gagne soit alors il est irrationnel et on a : (\sqr{2}^{\sqr{2}})^{\sqr{2}}=(\sqr{2})^{2}=2.}}

Posté par
Cauchy
re : JFF irrationnels 08-12-06 à 23:19

Rho pourquoi ca blanque comme ca il faut bien faire \white{ } non?

Posté par
fusionfroide
re : JFF irrationnels 08-12-06 à 23:20

Ca dépasse !

Posté par
Cauchy
re : JFF irrationnels 08-12-06 à 23:23

Je vois

Posté par
Cauchy
re : JFF irrationnels 08-12-06 à 23:23

Comment tu blanques toi fusionfroide?

Posté par
spmtb
re : JFF irrationnels 08-12-06 à 23:24

je faisais allusion a la 2nde !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !