Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF : Nombres croisés

Posté par
moomin
09-12-06 à 14:55

Bonjour à tous

Pour varier un peu, voici une JFF purement mathématique.

A B C D et E sont des nombres différents, tous inférieurs à 100.

Grace aux indices figurant dans la grille et aux indications qui suivent, il faut retrouver ces 5 nombres tout en finissant de remplir la grille.

Horizontalement :            Verticalement :

  I = D et 3(C + D)            1 = (A + B) et 3(A + C)
II = 4(D + E) et C             2 = 9(B x E)
III = 4(B x C)                    3 = 7 E
IV = 6(A x B)                     4 = 3(C x E)
  V = A et 3(A + D)            5 = 6(C + E) et B
VI = 4(A x C)                    6 = 2(A + C) et 3(B + D)

Merci de votre participation et bonne recherche  

PS: Mikayaou, j'espère que je n'ai pas fait de fautes d'énoncé

JFF : Nombres croisés

Posté par
mikayaou
re : JFF : Nombres croisés 09-12-06 à 15:01

bonjour moomin

Citation :
moomin : PS: Mikayaou, j'espère que je n'ai pas fait de fautes d'énoncé


hormis grâce, je n'en vois pas

Merci pour ta JFF ;D
.

Posté par
mikayaou
re : JFF : Nombres croisés 09-12-06 à 16:24

un petit Up pour moomin
.

Posté par
_Estelle_
re : JFF : Nombres croisés 09-12-06 à 17:19

Salut Moomin,

Merci pour la JFF, je vais chercher

Estelle

Posté par
borneo
re : JFF : Nombres croisés 09-12-06 à 18:01

Génial !  

Posté par
kiko21
re : JFF : Nombres croisés 10-12-06 à 18:40

Bonsoir,

Je trouve :

 Cliquez pour afficher


Super sympa comme JFF !
Merci Moomin.

A+, KiKo21.

Posté par
moomin
re : JFF : Nombres croisés 10-12-06 à 21:31

Bonsoir à tous

Merci pour ta réponse Kiko 21

J'attends encore un peu avant de donner la réponse, au cas où d'autres mathiliens veulent faire ma JFF.
Cool d'avoir participé.

Moomin

Posté par
borneo
re : JFF : Nombres croisés 10-12-06 à 22:00

J'imprime et je cherche...

:smiley surbookée:

Posté par
moomin
re : JFF : Nombres croisés 10-12-06 à 22:47

Pas de problème, Borneo , tu peux prendre ton temps

Posté par
borneo
re : JFF : Nombres croisés 10-12-06 à 22:57

J'y arrive paaaaaas

Posté par
fusionfroide
re : JFF : Nombres croisés 11-12-06 à 00:36

Où trouvez-vous toutes ces idées pour les JFF !!

Posté par
borneo
re : JFF : Nombres croisés 11-12-06 à 00:47

Bonsoir FF. C'est de la curiosité créative  

Posté par
fusionfroide
re : JFF : Nombres croisés 11-12-06 à 00:54

Salut borneo

Mais je m'étonnerai toujours de cette curiosité créative

Posté par
Orsolya
re : JFF : Nombres croisés 11-12-06 à 01:03

J'abandonne.
Je n'arrive à rien, même en retournant la grille dans tous les sens, je ne vois pas par où commencer.
Désolé Moomin

Posté par
mikayaou
re : JFF : Nombres croisés 11-12-06 à 11:10

Bonjour

 Cliquez pour afficher

.

Posté par
mikayaou
re : JFF : Nombres croisés 11-12-06 à 11:49

Bonjour

Citation :

borneo le 11/12/2006 à 00:47 : C'est de la curiosité créative


Jolie expression, je peux la reprendre ?
.

Posté par
borneo
re : JFF : Nombres croisés 11-12-06 à 12:04

Certes

Posté par
kiko21
re : JFF : Nombres croisés 12-12-06 à 18:32

Bonjour,

> Bornéo

...Je me suis aidé d'excel... ça devrait te motiver, non ?

A+, KiKo21.

Posté par
spmtb
re : JFF : Nombres croisés 12-12-06 à 19:19

salut Moomin
ta JFF m avait echappé
excuses mon retard , je m y attaque

Posté par
moomin
re : JFF : Nombres croisés 12-12-06 à 19:52

Bonsoir spmtb

Tu es tout excusé
A bientot alors et merci de participer.

Moomin

Posté par
_Estelle_
re : JFF : Nombres croisés 12-12-06 à 20:16

Bonsoir à tous,

Moomin >>

 Cliquez pour afficher
?

Estelle

Posté par
moomin
re : JFF : Nombres croisés 12-12-06 à 20:22

Salut Estelle

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : JFF : Nombres croisés 12-12-06 à 20:22

Difficile

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !