Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF Que des 8 ! *

Posté par
lucas951
20-08-06 à 12:10

Bonjour,

Après réfléxion, cette énigme est à la portée de quasiment tout le monde car je pense que c'est niveau 6ème.

Voici l'énoncé :

J'essaye de trouver 4099 avec que des 8 en utilisant que les opérations basiques. Quel est le nombre minimal de 8 qui sont nécessaires ?

Bonne réfléxion

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 12:13

Bonjour,

Tu ne voulais pas plutôt taper

 Cliquez pour afficher
?

Je vais chercher...

Estelle

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 12:19

Estelle :

 Cliquez pour afficher


Lucas

Posté par
etienne
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 12:26

Bonjour,

ma réponse :

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 12:45

Bleu...

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 12:46

4$ \white 8 \times 8 \times + \frac{8+8+8}{8} = 4099

Je doute qu'un élève de 6ème y arrive

Merci pour la JFF.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 12:46

Bleu...

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 12:47

Rectification :

4$%20\white%208%20\times%208%20\times8 \times 8%20+%20\frac{8+8+8}{8}%20=%204099

Soit

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
etienne
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 12:53

Estelle => Pas mal pour mettre en blanc du latex. (j'aime bien les messages :

Citation :
Bleu...

Estelle
)

Posté par
_Estelle_
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 12:58



Le LateX blanc passe mal sur du bleu (normal, non ?)

Estelle

Posté par
etienne
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 13:03

Citation :
Le LateX blanc passe mal sur du bleu (normal, non ?)

Oui, relativement logique...



etienne

Posté par
plumemeteore
re : JFF Que des 8 ! * 20-08-06 à 20:54

Bonsoir !
Généralment,les élèves de 6e ne sont pas généralement, au contraire de Gauss, pratiquants assidus de la spéléologie des nombres et n'ont pas encore découvert que 4096 est une puissance de 2.

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 08:29

Pourtant, je le savais depuis le CE1...

Lucas

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 10:48

Par contre, je ne connais pas Gauss. Peut-être a t-il fait un théorème.

Lucas

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 10:51

Quelque part, la solution est évidente : le JFF s'appelle que des 8 !

Lucas

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 10:52

Une question subsidiaire : combien fait 88 ?

Lucas

Posté par
_Estelle_
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 10:53

16777216.

Estelle

Posté par
Skops
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 10:54

Avec la calculatrice, c'est vite fait

Skops

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 10:57

Je donnerai la réponse à 8H !

Lucas

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 11:04

Au fait

 Cliquez pour afficher

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 11:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 11:06

Merci T_P ! Mais il y a toujours ce problème de points noirs mais c'est quand même bien.

Lucas

Posté par
Skops
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 11:07

Ca reste un peu moche non ?
Je sors

Skops

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 11:07

Oui, c'est moche... mais fonctionnel

Posté par
Skops
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 11:09

Oui c'est vrai, utile dans certaines JFFs

Skops

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 11:10

C'est déjà ça...

On ne peut pas avoir tout ce qu'on veut

Lucas

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 21-08-06 à 11:11

Au passage, je voudrais remercier les webmasters, les modérateurs et les correcteurs, pour tout ce qu'ils font pour nous.

Lucas

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 22-08-06 à 07:59

Bonjour,

Il est presque 8 heures, donc je vais donner la réponse :

88=16777216

Lucas

Posté par
lucas951
re : JFF Que des 8 ! * 22-08-06 à 10:02

Aussi, je voudrais répondre à  plumemeteore :

Les petits enfants jouent à un petit jeu auquel je jouais étant petit : ce jeu n'a pas de nom mais voilà le principe : des additions doubles qui commencent par 1+1.

Exemple : 1+1=2 () ; 2+2=4 ; 4+4=8 ; 8+8=16...

Personellement, je suis allé jusqu'à 16384 (on ne va pas jusqu'à là généralement) !

Lucas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !