Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF Racine carrée *

Posté par
lucas951
30-07-06 à 17:25

Bonjour,

Après réfléxion, un niveau de troisième suffit largement pour ce JFF.

Voici le calcul à effectuer :

\sqrt{\frac{6}{2}+\frac{3}{5}+\frac{12}{5}+\frac{13}{2}+3,5}=

Bonne réfléxion

Lucas

Posté par
lyonnais
re : JFF Racine carrée * 30-07-06 à 18:58

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : JFF Racine carrée * 30-07-06 à 19:06

Lucas951 >

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher


Romain

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 30-07-06 à 19:08

Il faut encore savoir calculer une racine carrée...

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 30-07-06 à 19:20

Sinon, ce serait du même niveau que :
\sqrt[y]{\frac {\sum x y z a b}{x}}

Posté par
_Estelle_
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 08:07

Je trouve

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
Stephmo
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 10:43

Hello,

 Cliquez pour afficher

Steph

Posté par
lyonnais
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 10:46

Estelle >

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 10:47

Romain :

Estelle

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 10:49

Ce n'est pas très juste...

Posté par
_Estelle_
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 10:50

C'est une JFF.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 10:50

Citation :
posté par : lucas951
Ce n'est pas très juste...

De quoi parles-tu ? De 10:46 ? Alors 10:50.

Estelle

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 10:52

Oui. En tout cas, voici une bonne nouvelle : vous avez tous raison !

Lucas

Ps : Lyonnais

 Cliquez pour afficher

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 10:52

Je parlais de 10:46

Posté par
Nightmare
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:24

Lucas951, sais-tu au moins ce que veulent dire les signes que tu as utilisé dans ta formule :
\sqrt[y]{\frac {\sum x y z a b}{x}}

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:26

oui.

Posté par
lyonnais
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:29

Citation :
Lucas951, sais-tu au moins ce que veulent dire les signes que tu as utilisé dans ta formule

C'est ce que je me demandais aussi ... parce que déjà, on ne sait pas sur quoi on somme ...

Lucas, peux-tu nous dire une bonne fois pour toute en quelle classe tu es ?

Romain

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:30

Je passe en quatrième ! ! !

Posté par
Nightmare
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:40

Dans ce cas là peux-tu nous expliciter ce que veut dire :
3$\rm \Bigsum xyzab

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:41

la somme de x, y, z, a, b. Je ne maitrise pas vraiment le latex.

Posté par
Nightmare
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:44

donc 3$\rm \Bigsum xyzab=x+y+z+a+b ?

Posté par
lyonnais
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:45

Mais ça veut dire quoi  

Citation :
la somme de x, y, z, a, b


Tu entends pas là : x+y+z+a+b  ??

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:45

Ca me paraît logique vu que \sum veut dire somme

Posté par
lyonnais
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:48

Donc en règle générale pout toi :

3$\rm (i+j) = \Bigsum (ij)    ?

Posté par
Nightmare
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 11:49

On en apprend tout les jours ...

Lucas, que tu t'interresses aux maths, c'est une chose, une bonne chose selon moi, mais ne va pas plus vite que la musique, tu dis des choses insensées, tu écris des choses insensées (comme ce que tu viens d'écrire là).
Il y a 5 minutes j'ai dû supprimé 8 posts dans un topic que tu avais salis avec des questions inutiles car bien au delà de ton niveau.
Si tu n'es pas sûr à 99% de ce que tu dis, alors ne le dit pas, car ça te dépasse.

Merci de ta compréhension.

Posté par
lucas951
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 13:34

Nightmare,

Je prends compte de ton avis, je vais essayer. Je ne serai pas là pendant vingt jours pour me "bannir" car je préfère le faire moi-même par preuve de sagesse. Cependant, je commencerai à me bannir demain.

Posté par
lyonnais
re : JFF Racine carrée * 31-07-06 à 20:46

lucas951 >  

Qui te demande de t'auto exclure ?

Je pense que maintenant tu connais les règles du forum. Reste juste à les appliquer ...

Nightmare te demande juste de "doser" tes interventions  

Posté par
stokastik
re : JFF Racine carrée * 03-08-06 à 21:53


Pas mal cette idée de la signification de \large{xyzab}, ce n'est pas une erreur bête.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !