Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 22-05-06 à 16:52

Merci à toutes les deux.
Et bon courage borneo !

Nicolas

Posté par
Ksilver
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 22-05-06 à 19:59

j'aime bien ! (mais je suis arrivé trop tard :S)

mais moi je la garde en favori pour le jour ou je trouve un eleve de terminal qui connait la formule tan(a-b) et qui pense a utiliser des resultat basé sur le principe de Dirichlet quand meme ^^ (non parceque j'en connais qui ont 20 a leur bac de math sans meme connaitre cos(a+b) alors...)

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 13:45

c'est ça que tu appelles "sans succès" ? tu as atteint la page 2 tout de même !
dommage que philoux ne soit plus là, j'aurais bien aimé recevoir un exemplaire de son dico de ch'ti dans ma boîte mail

Posté par
mikayaou
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 13:45

Un topic à faire remonter, rien que pour la beauté de la réolution de Nicolas

Merci à lui

Et puis, ça alimente les moulins en cette période de sécheresse post examen

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 13:46

Quel "UP" extraordinaire.
Merci lafol !

Posté par
lafol Moderateur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 13:46

mika : les grands esprits ....

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 13:47

mikayaou >> et : "les moulins à eau ou... à vent ?"

Posté par
mikayaou
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 13:50

Nicolas

Posté par
infophile
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 13:50

N'empêche que ta JFF est dans les favoris de tout le monde

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 13:55

Comme je t'ai dis Nicolas sur l'autre topic, tes JFF sont toutes glacées après 2 ans en congélateur ... alors fais les sortir maintenant

Posté par
stella
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 14:12

Hello Lafol, tu veux que je t'envoie le dico ct'ti, Philoux me l'avait envoyé....

Posté par
stella
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 15:30

ch'ti

Posté par
borneo
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 15:51

Citation :
Et bon courage borneo !


Merci Nicolas. J'ai réussi à faire un des deux exos  

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 16:05

Un message qui arrive après 2 ans

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 16:43

borneo >>

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 16:44

Allez Nicolas, j'attends un de tes défis... j'aimerai au moins apprécier l'énoncé et la solution en latex ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 16:47

OK, monrow, mais pas tout de suite.
Je vais d'abord profiter du calme estival pour réfléchir à d'anciens topics laissés de côté (avec d'autres "UP" spectaculaires), et préparer des fiches de méthode ou de cours.

Nicolas

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 16:52

Ok.. Merci Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 16:55

De rien, monrow

Posté par
infophile
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 16:55

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 16:56

: je l'adore cette fonctionnalité

Posté par
infophile
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 16:59

Bonne nuit Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 17:04

Merci, Kevin. A bientôt !

Posté par
veleda
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 17:41

bonjour à tous
merci lafol de faire des fouilles archéologiques c'est comme quand je range mes tiroirs je retrouve des trésors
je n'avais pas vu passer cette JFF je devais être en période de correction de copies ,bravo à nicolas pour le corrigé

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 21-06-07 à 17:44

Merci veleda. :embarras.

Posté par
alexalaville
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 24-08-09 à 00:36

Bonjour,

Je suis tombé sur ce post par hasard (ou presque) et j'ai une question.

Comment fais-tu pour passer de |\arctan (a_i)-\arctan (a_j)|<\frac{\pi}{6}
à 0\leq \arctan (a_i)-\arctan (a_j)<\frac{\pi}{6} vers les lignes 5 et 6 ?

Merci !

Alexandre.

Posté par
borneo
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 24-08-09 à 22:17

Bonjour,

personnellement, je n'ai toujours pas le niveau pour répondre  

Posté par
lo5707
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 25-08-09 à 09:30

Salut,

Citation :
Mais niveau terminale (surtout corsé), ça devra attendre quelques années


2 c'est "quelques" pourtant...

Posté par
dpi
latex 28-08-09 à 16:20

nicolas 75 tu es le roi du latex

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : JFF "sérieuse" (?) avec plein de a_i et a_j 28-08-09 à 16:56

alexalaville,


Dans la démo de Nicolas_75, i et j sont des entiers différents dans [1 ; 7]

Lorsqu'on choisit 2 nombres ai et aj, on peut s'imposer de les prendre en respectant la condition ai >= aj et on aura alors :

arctg(ai) - arctg(aj) >= 0

et donc, avec cette contrainte (qui n'empêche pas la démo d'être correcte), l'expression :

|arctg(ai) - arctg(aj)| < Pi/6 est équivalente à :

0 <= arctg(ai) - arctg(aj) < Pi/6
-----
Sauf distraction.  

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !