Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

JFF somme de cinq nombres

Posté par
rezoons
11-12-07 à 17:58

Bonjour,
Je vais vous proposer une énigme que j'ai trouver dans un livre de math.
Mais comme il n'y a pas la solution j'ai du la trouver moi-même et j'ai galéré (a peu pres1 semaine de recherche.).C'est pour ça que je ne peux pas affirmer si ma solution est juste et si il n'y en a pas d'autre possible.
Mais passons a l'essentiel: l'énigme.
On prend cinq nombre entier que l'on additionne deux a deux.
Est-il possible que ses sommes soit consécutives?
Justifiez.

Exemple :
1 ;4 ;5 ;7 ;8
Les sommes sont :
1+4=5 1+5=6 1+7=8 1+8=9
4+5=9 4+7=11 4+8=12
5+7=12 5+8=13
8+7=15
ce qui n'est pas consecutif.

Réponses blankés merci.

BONNE CHANCE.

Posté par
alexandros
re : JFF somme de cinq nombres 11-12-07 à 18:19

non car on s arrete a 9 et l on ne va pas a dix d apres le theoreme ducos

Posté par
rezoons
re : JFF somme de cinq nombres 11-12-07 à 19:45

Citation :
Réponses blankés merci.

j'ai fait des recherches et je ne trouve pas de theoreme de ducos.

Posté par
plumemeteore
re : JFF somme de cinq nombres 11-12-07 à 20:15

bonjour Rezoons

 Cliquez pour afficher

Posté par
rezoons
re : JFF somme de cinq nombres 11-12-07 à 20:22

Bonjour plumeteroe>>

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !