Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Juste une derniere question :

Posté par kuid312 (invité) 26-05-07 à 15:10

Coucou!

Peut on trouver 3 nombres a,b,c tels que:

a^n=b^n+c^n


JE sais qu'il y a a=5 b= 4 et c=3 mais y en a d'autres?

Ok, j'arrete!

Kuider

Posté par
jamo Moderateur
re : Juste une derniere question : 26-05-07 à 15:13

Bonjour,

posé ainsi, la réponse est OUI, une infinité de nombres.

Il faut que tu précises que a, b et c doivent être entiers.

Dans ce cas :

pour n = 2 : une infinite de solutions : les triplets pythagoriciens

pour n>2 : pas de solution, c'est le théorème de Fermat qui le dit ...

Posté par kuid312 (invité)re : Juste une derniere question : 26-05-07 à 15:14

Oui j'ai oublié : a,b,c entiers


JE sais qu'il y a a=5 b= 4 et c=3 et n=2


Ok, Merci

Kuider

Posté par
jamo Moderateur
re : Juste une derniere question : 26-05-07 à 15:15

ici pour n=2 :

Tu as décidemment du mal à partir !

Posté par kuid312 (invité)re : Juste une derniere question : 26-05-07 à 15:16

Oui! J'ai du mal!

Posté par
jamo Moderateur
re : Juste une derniere question : 26-05-07 à 15:21

Quand on prend une décision, il faut s'y tenir !

Posté par kuid312 (invité)re : Juste une derniere question : 26-05-07 à 15:23

Je ne veux pas polémiquer  mais  il "vous" tarde que je m'en aille à ce que je vois.. sympa!

Kuider

Posté par
jamo Moderateur
re : Juste une derniere question : 26-05-07 à 15:25

Il ne me tarde rien du tout ...

Mais j'aime les décisions réfléchies et respectées, il semblerait que tu cherches à te faire supplier pour rester, c'est bizarre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !