Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

l'absurde

Posté par
anassmsdq
27-09-16 à 21:25

Bonsoir tout le monde .
je veux montrer par l'absurde que n \sqrt{\frac{n}{n+1}}

Posté par
Yzz
re : l'absurde 27-09-16 à 21:31

Salut,

Ca va pas être simple : c'est faux (pour n=0)      

Posté par
anassmsdq
re : l'absurde 27-09-16 à 21:32

Yzz où est l'absurde là ?

Posté par
Yzz
re : l'absurde 27-09-16 à 21:34

Tu veux montrer (par l'absurde) une propriété fausse.
Ça peut pas marcher...

Posté par
valparaiso
re : l'absurde 27-09-16 à 21:35

Bonjour
Vérifie ton énoncé

Posté par
anassmsdq
re : l'absurde 27-09-16 à 21:40

montrer que n : \sqrt{\frac{n}{n+1}}

Posté par
Yzz
re : l'absurde 27-09-16 à 21:42

Il insiste, le bougre !

Cette proposition est FAUSSE.
On ne peut donc pas la démontrer.

Posté par
valparaiso
re : l'absurde 27-09-16 à 21:44

On est dans l'absurde n'oublions pas.

Posté par
anassmsdq
re : l'absurde 27-09-16 à 21:48

valparaisoYzz et pour n : \sqrt{\frac{n}{n+1}}

Posté par
valparaiso
re : l'absurde 27-09-16 à 21:48

anasmdq tu ne termines pas souvent les sujets que tu postes?
Pas très sympa pour ceux qui ont la gentillesse de te répondre

Posté par
Yzz
re : l'absurde 27-09-16 à 21:48

Hi hi !    

Bon allez, cadeau :

Pour tout n0 :
Si rac(n/(n+1)) entier alors rac(n/(n+1))²  entier donc n/(n+1) entier.
Utiliser alors : 0 < n < n+1

Posté par
valparaiso
re : l'absurde 28-09-16 à 07:19

Au fait, \sqrt{\frac{3}{3+1}} n'est pas un entier!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !