Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

l'échelle

Posté par
soleil
30-01-13 à 14:13

Bonjour, pouvez-vous m'aidez à résoudre ce problème ?Un carte a une échelle de 1:5 000 000
a) La distance entre deux villes sur la carte est de 32 cm. Quelle est la distance en km ?
b) la distance entre deux chaînes de montagnes est de 225 km. Quelle est la distance sur la carte en cm ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : l'échelle 30-01-13 à 14:20

Bonjour, quelle est la définition d'une échelle ?

un échelle de 1/5000000 veut dire que 1 cm sur la carte vaut 5000000 cm sur le terrain.
A partir de ça, tu devrais arriver à répondre aux questions.

Posté par
soleil
re : l'échelle 30-01-13 à 14:32

a) 32 cm x 5000000 cm = 160000000 cm =1600 km ?
b) 225km / 5000000 cm = 4.5 cm ?
est-ce juste ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : l'échelle 30-01-13 à 14:34

Oui tu as tout compris.

Posté par
soleil
re : l'échelle 30-01-13 à 14:43

vous êtes sur que j'ai pas faux
au b) ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : l'échelle 30-01-13 à 14:50

Oui je suis sûr.

Posté par
soleil
re : l'échelle 30-01-13 à 14:55

merci alors.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !