Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

L'équivalent de l'exponentielle pour la sécante et la cosécante?

Posté par
Pseudonyme
20-12-10 à 18:15

Bonsoir à tous, je me posais une question qui à mon avis est intéressante...

Existe-t-il une fonction "coexponentielle" qui serait à la sécante et à la cosécante ce que l'exponentielle est au cosinus et au sinus ? ( eix = cos(x)+i*sin(x) )
Peut-elle même être définie ?

Merci d'avance à ceux qui chercheront un peu.

Posté par
gui_tou
re : L'équivalent de l'exponentielle pour la sécante et la coséc 21-12-10 à 10:14

Salut,


Euh, 1/exp(x) = exp(-x) non ?

Posté par
Pseudonyme
re : L'équivalent de l'exponentielle pour la sécante et la coséc 21-12-10 à 17:40

Tout à fait, mais ce n'est pas la solution recherchée du tout.

Posté par
verdurin
re : L'équivalent de l'exponentielle pour la sécante et la coséc 21-12-10 à 21:59

Bonsoir,
je propose

 Cliquez pour afficher

Sauf erreur de ma part on a alors
3$\text{coexp}(ix)= \csc(x)+i \sec(x)

Posté par
Pseudonyme
re : L'équivalent de l'exponentielle pour la sécante et la coséc 22-12-10 à 18:12

Bien joué, effectivement c'est tout con et en plus on peut trouver facilement les séries des fonctions sécantes et cosécantes avec...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !