Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

l' euro perdu

Posté par
amine99
20-03-08 à 20:08

bonjour,
voila le problème:
3 hommes vont au magasin pour acheter une chose qui vaut 30 euros
le propriétaire du magasin leur révèlent que cette chose coute désormais 25 euros son associé rend a chacun un euro et garde pour lui 2
d'après ce que j'ai dis chacun a payé 9 euros
9*3=27+2<-- ceux de l'associé =29
ils avaient au départ 30 euros
ou il est passé le dernier euro????????????????  

Posté par
amine99
euro perdu 20-03-08 à 20:13

bonjour,
voila le problème:
3 hommes vont au magasin pour acheter une chose qui vaut 30 euros
le propriétaire du magasin leur révèlent que cette chose coute désormais 25 euros son associé rend a chacun un euro et garde pour lui 2
d'après ce que j'ai dis chacun a payé 9 euros
9*3=27+2<-- ceux de l'associé =29
ils avaient au départ 30 euros
ou il est passé le dernier euro????????????????  

*** message déplacé ***

Posté par
simon92
re : euro perdu 20-03-08 à 20:16

salut, il y a une erreur entre argent donnée et argent encaissée, on a en fait 25 euros d'encaissée et 3*9=27 et la au lieu d'ajouter 2 il faut soustraire 2 pour trouver 25, l'argent encaissée

*** message déplacé ***

Posté par
amine99
re : euro perdu 20-03-08 à 20:30

BRAVO

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : l' euro perdu 20-03-08 à 20:39

bonjour Amine
repère un euro qui a de la barbe : ce sera l'euro perdu
car ce problème doit être plus vieux que nos arrrière-grands-pères

Posté par
Porcepic
re : l' euro perdu 20-03-08 à 20:53

Bonsoir,

Il doit quand même avoir moins de 6 ans, avant, on parlait en francs ou en louis d'or !

Sinon, Amine, tu peux toujours aller voir ces topics: Petite énigme Où est  passé l euro?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !