Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

La continuité dans R

Posté par
bouchaib
06-09-25 à 20:35

Bonsoir,
Exercice :


     Donner le domaine de définition de la fonction suivante  :

\sqrt[3]{x^2}-\sqrt[3]{x}.

Ma réponse à cette question :

Comme l'indice de la racine est impair, ici cubique il n'y a aucune  contrainte pour le radicande.
Donc D= R car il y a  la racine cubique d'un nombre négatif.
Merci d'avance . (Il y a d'autres questions qui ne me posent aucun problème).
Merci encore.

Posté par
Zormuche
re : La continuité dans R 07-09-25 à 02:38

Bonsoir

c'est ça

Posté par
bouchaib
re : La continuité dans R 07-09-25 à 08:37

Bonjour et merci beaucoup .

Posté par
carpediem
re : La continuité dans R 07-09-25 à 09:26

salut

la réponse est bien R mais

bouchaib @ 06-09-2025 à 20:35

Comme l'indice de la racine est impair, ici cubique il n'y a aucune  contrainte pour le radicande.
Donc D= R car il y a  la racine cubique d'un nombre négatif.
tout ceci est tout de même du charabia ...

la fonction racine cubique (x \mapsto \sqrt[3] x) est définie sur R

(et ici de façon évidente les arguments sont définie sur R car ce sont des polynômes)

donc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !