Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La course

Posté par yannick_le_boss (invité) 11-11-04 à 21:01

DT = 200 m et TA = 150 m.
DBAT est une place rectangulaire. Bastien et Julien font la course.
Bastien parcourt DTA en vélo à 15 km/h.
Julien va directement de D en A en roller à 12 km/h.
Ils partent ensemble, qui arrivera le premier ?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : La course 11-11-04 à 21:10

Bonjour,
Alors tu sais que la place est rectangulaire.Donc l'angle DAT est droit.Avec cette information tu peux savoir la longueur de DA ( grâce à Pythagore).
Puis tu additionne la distance DT et la distance TA pour savoir combien de mètre a parcouru Bastien.
Puis après une conversion ( de mètre en kilomètre) tu utilise la formule vitesse = distance / temps
Et ton exercice est terminé...

Ca me parait simple pour du niveau terminale!
Vérifie donc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !