Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

La dérivée d'un produit est le produit des dérivées !

Posté par
scrogneugneu
22-06-09 à 17:49

Salut

Vous connaissez tous cette fameuse de dérivation simplifiée : (fg)'=f'g'.

La quesiton est la suivante : si f(x)=exp{x^2}, déterminer un intervalle [a,b] et une fonction g définie sur [a,b] telle que (fg)'=f'g' sur [a,b]

Réponses en blanqué siouplait.

Source :

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : La dérivée d'un produit est le produit des dérivées ! 22-06-09 à 18:31

Salut,

 Cliquez pour afficher


Posté par
scrogneugneu
re : La dérivée d'un produit est le produit des dérivées ! 22-06-09 à 19:11

Merci pour ta réponse J-P

Posté par
Rudi
re : La dérivée d'un produit est le produit des dérivées ! 23-06-09 à 07:55

bonjour

on peut également envisager f(x)=exp(x^3) et trouver g

au-delà de n=3, le cas f(x)=exp(x^n) devient lourd

Rudy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !