Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

la norme

Posté par MAJD (invité) 18-05-07 à 21:14

Bonsoir
ma question est simple , j'ai honte mème de la poser
alors c'est quoi "la norme" , pourquoi on l'utilise et cimment on peut le supprimer (exemple pour supprimer la racine on met le nombre au carré ) ?

Merci d'avance

Posté par BastGame (invité)re : la norme 18-05-07 à 21:20

la norme (d'un vecteur ou autre) c'est sa longueur n'est pas honte de la poser ce forum est fait pour aider

Posté par
pgeod
re : la norme 18-05-07 à 21:32

bonjour,

On parle de norme pour un vecteur u(a; b).
Il s'agit de la longueur du vecteur u.

|u|² = a² + b²
|u| = (a² + b²)

...

Posté par MAJD (invité)re : la norme 18-05-07 à 21:32

alors si j'ai //ax+by+c//(norme) , comment je peux la supprimer ( je parle de norme)

merci pour toi "BastGame"

Posté par
pgeod
re : la norme 18-05-07 à 21:34

désolé, j'ai oublié les doubles barres :

||u||² = a² + b²
||u|| = (a² + b²)

...

Posté par MAJD (invité)re : la norme 18-05-07 à 21:46

MERCI BIEN "pgeod"

Posté par
pgeod
re : la norme 18-05-07 à 21:47

Ne serait-ce pas plutôt une valeur absolue ? |ax+by+c|

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !