Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

la proportionalite

Posté par
mounir
09-06-13 à 14:48

On a paye un roti de 750g a 15euro. Quelle est le prix d un kilo gramme.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : la proportionalite 09-06-13 à 14:50

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
mounir
re : la proportionalite 09-06-13 à 14:55

bonjour pourriez vous m aider s il vous plait merci

Posté par
Bouli1407
re : la proportionalite 09-06-13 à 15:00

bonjour,

Posse toi la question : 750g représentent quelle fraction de 1 Kg ?

Posté par
plvmpt
re : la proportionalite 09-06-13 à 15:00

bonjour,

1kg = 1000g

750g1000g
15e?

Posté par
mounir
re : la proportionalite 09-06-13 à 15:04

le kg est a 18.75

Posté par
Bouli1407
re : la proportionalite 09-06-13 à 15:04

Tu peux aussi raisonner ainsi :

750 g  coûtent 15 € donc  1 g coûte : 15 / 750 = ......€

donc  1kg (1000 g) coûte : (15 / 750) * 1000 = ....... €

Posté par
Bouli1407
re : la proportionalite 09-06-13 à 15:05

le kg est a 18.75    

Posté par
mounir
re : la proportionalite 09-06-13 à 15:07

20

Posté par
mounir
re : la proportionalite 09-06-13 à 15:08

15/750=0.02

Posté par
Bouli1407
re : la proportionalite 09-06-13 à 15:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !