Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La Recherche

Posté par
brocoli
25-05-06 à 16:23

Dans le La Recherche de ce moi, il y a une question a laquelle je n'arrive pas a repondre, j'ai pourtant essayer plusieurs moyens. j'ai scanné lénoncé pour ceux qui voudrait m'aider! enfait moi je mettais créé une petite fonction :
l'ensemble des produits => x!
l'ensemble des sommes => de 1 jusqu'à x

ce qui me donnait au final : x! /

mais je n'arrive pas a trouver quelque chose d'interessant. Jai fait un grand nombre d'hypotheses, mais qui se sont toutes avérées fausses.

La Recherche

Posté par
muriel Correcteur
re : La Recherche 25-05-06 à 16:52

bonjour ,
attention, ce que tu note x! n'est pas l'ensemble des produits, mais le produit des nombres.
un ensemble est un "groupement" de nombres.

par contre, il me semble que tu dois connaitre ce genre de chose :
3! = 3*2*1
54! = 54*53*52*51* ... *5*4*3*2*1
non ?
si tu appelles le nombre donné par un spectateur : n.
le produit des nombre de 1 à n n'est-il pas égal à n! ?

ensuite, la somme des nombres de 1 à n, c'est bien ceci :
\bigsum_{k=1}^n\;k\;=\;.......

et cette somme devrait être familière pour toi (niveau 1ère : somme d'une suite arithmétique de raison 1 et de premier terme 0).

voilà une indication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !