Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

La valeur des variables

Posté par
aznbennet
27-04-12 à 15:06

Allo j'ai une question que je ne comprend pas aidez-moi svp

Consigne : Calculer la valeur des variables suivantes en indiquant toutes les etapes de la resolution.

La formule v = d/t permet de calculer la relation enter la distance d, le temps t et la vitesse v.
Une voiture a mis 1 1/2 heure pour parcourir 135 km a une vitesse constante.Quelle etait cette vitesse?

Posté par
sanantonio312
re : La valeur des variables 27-04-12 à 15:13

Bonjour,
C'est une demi heure (0,5) ou une heure et demi (1,5)?
Avec v=d/t, on peut écrire vt=d et donc t=d/v

Posté par
aznbennet
re : La valeur des variables 27-04-12 à 15:42

1 heure et demi

Posté par
sanantonio312
re : La valeur des variables 27-04-12 à 15:44

Donc, t=...???

Posté par
aznbennet
re : La valeur des variables 27-04-12 à 16:53

Je fait 3/2 multiplier par 135?

Posté par
aznbennet
re : La valeur des variables 27-04-12 à 16:55

mais comment je fait 1 1/2 diviser par 135?

Posté par
sanantonio312
re : La valeur des variables 27-04-12 à 17:03

Ça dépend. En quelle classe es tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !