Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

langage python

Posté par
brisco59
29-02-20 à 09:00

Bonjour
Soit l'lalgorithme suivant :
si 0 x 115
alors P 0.6 *x
afficher "le contrat le moins cher est C2"
sinon P 23 + 0.4*x
afficher "le contrat le moins cher est C1"
Fin si

Ecrire un programme Python correspondant à cet algorithme et utilisant une fonction

Merci de pouvoir me débloquer

Posté par
mathafou Moderateur
re : langage python 29-02-20 à 09:17

Bonjour,

et qu'est ce qui te bloque ?

il est impensable de faire ici par des successions de messages interminables un cours sur Python

un langage ça s'apprend en mettant soi-même les mains dans le cambouis
lire la doc, des tutoriels, des exemples (lire vraiment, pas juste survoler d'un oeil distrait) pour acquérir les bases.
essayer soi même "physiquement" des programmes (par exemple avec EduPython , ou un interpréteur en ligne, ce n'est pas ce qui manque)

et donc essayer toi-même quelque chose pour cet exo
que proposes tu ?

Posté par
brisco59
re : langage python 29-02-20 à 09:27

je propose
def compteur115()
i=0
while i<115
print i

ou
def compteur_complet(start,stop , step):  en prenant start =0, stop =115, step =20
    i = start
    while i < stop:
        print(i)
        i = i + step

voici un début

Posté par
brisco59
re : langage python 29-02-20 à 09:33

je comprends les algorithmes mais j ai du mal à les traduire en langage python

Posté par
brisco59
re : langage python 29-02-20 à 09:45


def compteur(115):
    i = 0
    while i < 115:
        print(i)
        i = 0.6*i
print 'le contrat le moins cher est C2'
else
print (i)
i=23+0.4*i
print 'le 'le contrat le moins cher est C1'

Qu en pensez vous?

Posté par
mathafou Moderateur
re : langage python 29-02-20 à 10:13

que il n'y a aucun compteur ni aucune boucle dans l'algorithme à traduire
uniquement un test (if)

et que il y a une donnée d'entrée qui est x

copier coller des programmes qui n'ont aucun rapport ne fait pas avancer la chpse !
il faut LIRE l'algorithme de départ !!
(et comprendre ce qu'il fait)

donc ce sera quelque chose du genre :

def MeilleurContrat(x) :
    if 0<=x and x <= 115 :
        ...

Posté par
brisco59
re : langage python 29-02-20 à 10:29

Je reprends pour assimiler en suivant votre démarrage
def MeilleurContrat(x) :
    if 0<=x and x <= 115 :
print (p) :
        p= 0.6*x
        message 'le contrat le moins cher est C2'
else
print (p)
        p=23+0.4*x
        message 'le 'le contrat le moins cher est C1'

Posté par
brisco59
re : langage python 29-02-20 à 10:34

Je reprends pour assimiler en suivant votre démarrage
def MeilleurContrat(x) :
    if 0<=x and x <= 115 :
print (p) :
        p= 0.6*x
        message input('le contrat le moins cher est C2')
print message
else
print (p)
        p=23+0.4*x
        message input('le 'le contrat le moins cher est C1')
print message

Posté par
mathafou Moderateur
re : langage python 29-02-20 à 10:51

des print(p) qui n'ont rien à faire là dedans
y a-t'il des" afficher P" dans l'algorithme de départ ??
de plus comment pourrait on afficher p avant de l'avoir calculé ??

confusion entre entrée (input) et sortie (afficher = print)

indentations et ":" fantaisistes

ces ":" et l'indentation c'est fondamental dans la syntaxe Python
(la base de la structure d'un programme)

Posté par
brisco59
re : langage python 29-02-20 à 11:01

Merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !