Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

Latex en géogebra

Posté par
myrayaa
09-03-14 à 16:34

Bonjour,
je souhaite afficher dans la fenêtre graphique de géogebra la valeur d'une expression.
Exemple simple: un curseur "a" de type nombre varie entre 0 et 5.
en dessous de ce curseur je souhaite affiché la racine carré de a (par exemple pour a=2 je souhaite voir 1.4142.
pour cela j'ai cliqué sur inserer texte (voir attachement)
et j'ai saisi:"\sqrt{a}" le a je l'ai sélectionné avec objet et j'ai coché formule Latex et ça m'affiche\sqrt{4}par exemple alors que je veux qu'il m'affiche 2
si quelqu'un sait comment faire s'il vous plait
merci d'avance.

Latex en géogebra

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 17:07

Bonjour
je viens de faire un essai en "bidouillant"

Latex en géogebra

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 17:08

mais je n'aurais pu mettre que le 1,84

Posté par
carpediem
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 17:18

salut

il y a une distinction entre afficher un texte/fonction et afficher la valeur de ce texte/fonction ...

voir le mode d'emploi .... sans avoir à "bidouiller" !!!

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 17:19

merci, j'avais compris !....

Posté par
carpediem
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 17:27

je sais malou ... ce n'est pas pour toi ...

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 17:33

Posté par
myrayaa
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 17:44

Merci
mais comment vous avez fait??

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 17:52

ben effectivement j'ai lu le mode d'emploi de geogebra....

le curseur est créé, et s'appelle ici b

tu as l'objet b qui est créé

tu crées a=\sqrt(b)

l'objet a est créé

après, dans ta zone de texte, tu fais apparaître le texte que tu veux...

\sqrt{objet b} = {objet a} en cliquant dans la boite de dialogue de la zone de texte sur objet (tes objets sont là)

et qd tu as un pb pour geogebra, tu tapes ta question dans ton moteur de recherche, et tu trouves en général la solution....

voilà une méthode possible !

Posté par
myrayaa
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 18:00

j'ai cherché depuis midi jusquèa 17h avant de poster merci pour le reproche

Citation :
tu crées a=\sqrt(b)

en tant que quoi tu le crée ce a

Posté par
myrayaa
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 18:20

voila ce que j'ai obtenu

Latex en géogebra

Posté par
carpediem
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 18:25

alors il faut apprendre à chercher ...

Posté par
myrayaa
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 18:29

Citation :
alors il faut apprendre à chercher ...

c'est très gentil garde ton savoir pour toi

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 18:31

a=sqrt(b) dans la barre de saisie tout simplement

Posté par
myrayaa
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 18:45

mille merci malou
c'est vrai que je n'ai pas pensé à la barre de saisi vu que tu la précédé par l'antislache.
encore merci
bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Latex en géogebra 09-03-14 à 18:47

de rien
bonsoir à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !