Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Latex: Encadrer des formules...

Posté par eghoufi (invité) 02-10-06 à 22:27

Bonjour,

J'ai le problème suivant:

J'ai fait la démonstration d'une formule, pour cela j'ai plusieurs lignes de calculs, et pour que les signes égaux soient bien alignés, j'ai utilisé l'environnement align*.
La dernière ligne est la formule que je voulais démonstrer, c'est pourquoi j'aimerais l'encadrer, mais les commandes \boxed et \fbox ne fonctionnent pas!

Y'a t'il une solution?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Latex: Encadrer des formules... 03-10-06 à 03:31

Bonjour,

\fbox fonctionne normalement sur l'.

Si tu ne montres pas ton code LaTeX, comment peut-on t'aider ?

Nicolas

Posté par eghoufi (invité)re : Latex: Encadrer des formules... 03-10-06 à 07:17

Effectivement, ça serait peut être un peu plus clair!
Par exemple lorsque j'ai le code suivant:

\begin{align*}
IVaR &=\sum_{i=1}^{3}|\Delta_i| \: VaR_{S_i}\\
IVaR &=\sum_{i=1}^{3}|\Delta_i| \: q \: \sigma_i \: S_i\\
\end{align*}

ce qui me deonne pour l'instant:

.\begin{align*}
 \\ IVaR &=\sum_{i=1}^{3}|\Delta_i| \: VaR_{S_i}\\
 \\ IVaR &=\sum_{i=1}^{3}|\Delta_i| \: q \: \sigma_i \: S_i\\
 \\ \end{align*}

J'aimerais encadrer la deuxième ligne

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Latex: Encadrer des formules... 03-10-06 à 08:23


En effet, je pense que tu ne peux pas encadrer une ligne au sein d'un alignement de ce type. Mais en LaTeX pur non plus, me semble-t-il.
La seule solution que je vois est de séparer les 2 lignes, et d'encadrer la 2ème.

Sauf erreur.

Posté par eghoufi (invité)re : Latex: Encadrer des formules... 03-10-06 à 09:56

Bon, c'est vraiment dommage que ce ne soit pas possible!
Merci quand même pour la réponse si rapide!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Latex: Encadrer des formules... 03-10-06 à 10:01

Sauf erreur, ce n'est pas possible en LaTeX normal.
On ne peut pas exiger de l' plus.

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !