Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

LaTeX : Gestion de pied de page

Posté par
NicolasG
25-04-23 à 03:07

Bonjour à tous,
J'ai un petit souci dans mes documents. J'ai fait un fichier .sty (fichier joint) afin d'avoir énoncé et correction que je peux "cacher" au besoin.
Depuis que j'ai fait ce fichier, mes pieds de page ont un souci : ils ne sont plus centrés alors qu'il l'était avant lorsque je mettais tous mes packages, newcommand, etc.
J'ai cherché des solutions sur internet, mais je n'ai rien trouvé de concluant et je ne comprends pas le souci...

Mon fichier .sty :

\RequirePackage[T1]{fontenc}          
\RequirePackage[utf8]{inputenc}
\RequirePackage[french]{babel}
\RequirePackage{fancybox}
\RequirePackage{booktabs}
\RequirePackage{amssymb}
\RequirePackage{ mathrsfs }
\RequirePackage{sectsty}
\RequirePackage{stmaryrd}
\RequirePackage{amsmath}
\RequirePackage{amsthm}
\RequirePackage{acro}
\RequirePackage{ eurosym}
\RequirePackage{stmaryrd}
\RequirePackage{pstricks-add}
\RequirePackage{pstricks, pst-plot}
\RequirePackage{pstricks-add, pst-all}
\RequirePackage{pstricks-add}
\RequirePackage{pst-eucl, auto-pst-pdf}
\RequirePackage{etex}
\RequirePackage{pst-eucl}
\RequirePackage{comment}
\RequirePackage{gensymb}
\RequirePackage{lipsum}
\RequirePackage{pgfplots}
\RequirePackage{lscape}
\RequirePackage{makeidx}
\RequirePackage{tikz}
\RequirePackage{tkz-tab}
\usetikzlibrary{decorations.pathreplacing,shapes, backgrounds, patterns, arrows,positioning,automata,shadows,fit,shapes,trees}
\RequirePackage{tikz-qtree,tikz-qtree-compat}
\RequirePackage{graphicx}
\RequirePackage{amsfonts}
\RequirePackage{wrapfig}
\RequirePackage{enumitem}
\RequirePackage{pict2e}
\RequirePackage{graphicx}
\RequirePackage{tabularx}
\RequirePackage{multicol}
\RequirePackage{array,cellspace}
\RequirePackage{systeme}
\RequirePackage{tikz}
\usetikzlibrary{shapes}
\RequirePackage{geometry}
\RequirePackage{fullpage}
\RequirePackage{eso-pic}
\RequirePackage{ hyperref}
\RequirePackage{biblatex}
\RequirePackage{xcolor}
\frenchbsetup{StandardLists=true}
\RequirePackage{mdframed}
\RequirePackage{lipsum}
\RequirePackage[most]{tcolorbox}
\RequirePackage{fancyhdr}
\RequirePackage{lastpage}
\pagestyle{fancy}



\newcommand{\HRule}{\rule{\linewidth}{0.5mm}}
\newcommand{\blap}[1]{\vbox to 0pt{#1\vss}}


%%----------------------------------------------
%Commande de raccourcis pour les ensembles
%%------------------------------------------------------

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\C}{\mathbb{C}}
\newcommand{\Z}{\mathbb{Z}}
\newcommand{\N}{\mathbb{N}}
\newcommand{\Q}{\mathbb{Q}}
\newcommand{\K}{\mathbb{K}}
\newcommand{\Mn}{\mathcal{M}_n}
\newcommand{\Dn}{\mathcal{D}_n}
\newcommand{\Sn}{\mathcal{S}_n}
\newcommand{\An}{\mathcal{A}_n}
\newcommand{\D}{\mathscr{D}}


\newcommand{\dz}{\, \mathrm{d}z}
\newcommand{\du}{\, \mathrm{d}u}
\newcommand{\ds}{\, \mathrm{d}s}
\newcommand{\dx}{\, \mathrm{d}x}
\newcommand{\dt}{\, \mathrm{d}t}
\newcommand{\dzeta}{\, \mathrm{d}\zeta}
\newcommand{\dtheta}{\, \mathrm{d}\theta}

\renewcommand{\Re}{\operatorname{Re}}
\renewcommand{\Im}{\operatorname{Im}}

%%----------------------------------------------
%Commande pour les vecteurs et systeme
%%------------------------------------------------------


\renewcommand{\vec}[1]{\overrightarrow{#1}}

\newcommand{\cvec}[2]{\begin{pmatrix}
                        {#1} \\ {#2}
                        \end{pmatrix}}

\newcommand{\syst}[2]{\left \{\begin{array}{l} {#1}\\ \vspace{0.3mm} {#2} \end{array} \right.}                      


%%--------------------------------------------------------
% Définition classique d'une fonction
%%--------------------------------------------------------
\newcommand{\fonc}[5]{  \begin{array}{ccccc}
                        {#1} & : & {#2} & \to & {#3} \\
                         & & {#4} & \mapsto & {#5} \\
                        \end{array}}


%%-------------------------------------------------------------------
% Commande définition, théorème,...
%%---------------------------------------------------------

\theoremstyle{definition}

\newtheorem{exo}{Exercice}


\newtcbtheorem[auto counter]{de*}{Définition}{
                lower separated=false,
                colback=white!80!blue,
colframe=blue, fonttitle=\bfseries,
colbacktitle=white!50!blue,
coltitle=black,
enhanced,
boxed title style={colframe=black},
attach boxed title to top left={xshift=0.5cm,yshift=-2mm},
}{def}


\newtcbtheorem[auto counter]{prop*}{Proposition}{%
                lower separated=false,
                colback=white!70!pink,
colframe=red, fonttitle=\bfseries,
colbacktitle=white!50!red,
coltitle=black,
enhanced,
boxed title style={colframe=black},
attach boxed title to top left={xshift=0.5cm,yshift=-2mm},
}{prop}

\newtcbtheorem[no counter]{demo}{Démonstration}{%
                lower separated=false,
                colback=white!80!green,
colframe=green, fonttitle=\bfseries,
colbacktitle=white!50!green,
coltitle=black,
enhanced,
boxed title style={colframe=black},
attach boxed title to top left={xshift=0.5cm,yshift=-2mm},
}{demo}

\newtcbtheorem[auto counter]{theo*}{Théorème}{%
                lower separated=false,
                colback=white!70!pink,
colframe=red, fonttitle=\bfseries,
colbacktitle=white!50!red,
coltitle=black,
enhanced,
boxed title style={colframe=black},
attach boxed title to top left={xshift=0.5cm,yshift=-2mm},
}{theo}

\newtcbtheorem[auto counter]{methode}{Méthode}{%
                lower separated=false,
                colback=white!80!gray,
colframe=white!20!black,fonttitle=\bfseries,
colbacktitle=white!30!gray,
coltitle=black,
enhanced,
attach boxed title to top left={xshift=0.5cm,
        yshift=-2mm},
}{met}

\newtcolorbox{Titre}[2][]{
                lower separated=false,
                colback=white!60!gray,
colframe=white!20!black,fonttitle=\bfseries,
colbacktitle=white!30!gray,
coltitle=black,
enhanced,
attach boxed title to top left={xshift=0.5cm,
        yshift=-2mm},
title=#2,#1}

\newcommand{\rem}{{\textbf{Remarque :~}}}
\newcommand{\ex}{{\textbf{Exemple :~ }}}


%%----------------------------------------------------------
% Commandes relatives au sommaire
%%----------------------------------------------------------
\newcommand{\sommaire}[1]{\phantomsection\addcontentsline{toc}{subsubsection}{#1}}
\newcommand{\som}[1]{\phantomsection\addcontentsline{toc}{subsubsection}{#1}}

\renewcommand{\thesection}{\Roman{section})}
\renewcommand{\thesubsection}{\arabic{subsection})}
\renewcommand{\thesubsubsection}{\Alph{subsubsection}}
  
\sectionfont{\color{red}}
\subsectionfont{\color{green}}
\subsubsectionfont{\color{blue}}


\renewcommand\footrulewidth{1pt}
\renewcommand\headrulewidth{0pt}
\fancyfoot[C]{\textbf{Page \thepage/\pageref{LastPage}}}
\fancyfoot[R]{$2^{nde} 1$ Lycée Agora 2022-2023}
\fancyfoot[L]{Date}
\fancyhead[C]{~}
\fancyhead[R]{~}
\fancyhead[L]{~}

\geometry{top=1cm, bottom =2cm, left=1cm, right=1cm}

\newcommand{\titre}[1]{
\begin{center}
    \Large{\textbf{#1}}
\end{center}}
%%------------------------------------------------------------------
% Page début de base
%%-------------------------------------------------------





--------------------------------------

Pour mon code .tex : Tout fonctionne comme je veux, mis à part le pied de page..


\documentclass[a4paper, 12pt]{article}

\usepackage[most]{tcolorbox}
\tcbuselibrary{skins,magazine}


\usepackage{ACours}


\begin{document}

\begin{Titre}{}
\begin{center}
{\Huge\textbf{Document de base}}
\end{center}
\end{Titre}

\end{document}

Posté par
NicolasG
re : LaTeX : Gestion de pied de page 25-04-23 à 14:08

[RESOLU]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !