Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par Macen (invité)... 05-07-05 à 17:04

Bonjour à tous,
J'espère vivement que vos résultats auront été à la hauteur de vos espérances (j'ai mon bac!).
Courage également à ceux qui passent au second tour...
Donc je voulais vous demander si l'appréciation "félicitations du jury" a été supprimée. En effet, j'ai un copain qui a eu son bac mention très bien avec plus de 18 de moyenne (dans les 18.5 je crois..) et je me demandais pourquoi il n'avait pas les " félicitations du jury". En effet, je pense sincérement qu'il mérite cette distinction (plus de 18 au bac, c'est quand même exceptionnel!lol).
Voilà je pose juste cette question pour en savoir plus à ce sujet et pour rassurer mon ami (je plaisante évidemment: il a l'air ravi d'avoir décroché cette mention très bien et c'est même moi qui lui a parlé des "félicitations du jury").
En vous souhaitant de bonnes vacances...
Macen

Posté par anais33 (invité)re : Le Bac vos résultats 05-07-05 à 18:06

si si il y a tjrs les felicitations puisque j'ai une copine qui a eu 18.75 et qui les a eu....cela dépend peut etre des jury après!

Posté par
Thibs
re : Le Bac vos résultats 05-07-05 à 21:38

Oui j'ai une copine qui a eu 18.55 et qui n'a pas eu les félicitations du jury!
Moi j'ai eu ma mention TB de justesse! Voici mes notes:
Francais écrit: 07 (je suis nul en littérature)
Francais oral: 13
Maths: 18
Physique-chimie: 17
SVT: 13 (je ne comprends pas)
Histoire-Geographie: 14
Anglais: 17 (déçu vu que je suis bilingue)
Espagnol: 15
Philo: 13
Sport 17
TPE:16
LV3 Chinois: 20

Bref tout cela me fait 16.05 de moyenne générale
A+

Posté par davids_269 (invité)résultats du bac 05-07-05 à 21:57

salut vous moi j'ai eu 4 en maths jsui un peu decu jesperé 7!!
donc la je sui o rattrapage il me manque 37points donc il faudrait que j'ai un 10 a l'oral de maths ca serait buens.
mais le prob c ke c jeudi, jsui nul en maths et je sais pas du tout commen march un oral.
donc selon mon cas pensez vous que c gerable d'avoir 10 et pouvez vous m'eclaircir sur les oraux.
merci

Posté par Frip44 (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 09:43

Bonjour à tous...

L'heure est venue des résultats de français dans mon accadémie, je vous communique donc les miens et si les autres 1ère pouvaient le faire quand ils les auront ce serait bien....

Donc,
Français écrit : 14
Français oral  : 15

Voili voilà...en espérant que ça ne changera pas d'içi la lettre officielle...

++ sur l'
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par mdesvignes (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 09:48

moi je suis déçue car pour le bac j'étais trop stressée
j'ai perdu mes moyens

donc j'ai pas eu mon bac a l'écrit et à l'oral

marie

Posté par Frip44 (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 09:50

Pour la session de Terminale ??

Posté par
lyonnais
re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 10:46

>>  mdesvignes :

je suis vraiment triste pour toi

Pourtant en lisant tes messages sur le forum, je voyais que tu avais un bon niveau en math ...

C'est courageux de ta part de venir nous l'avouer. Et puis, ne t'inquiète pas , il suffira de gérer le stress pour l'année prochaine

PS : félicitations pour tes résultats Frip44

@+ sur l'
lyonnais

Posté par Frip44 (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 10:53

Merci Lyonnais et de même pour les tiens :) et que tu sois pris en prépa

Apparement mdesvignes c'est pour la session Term , je rejoins Lyonnais, tu sauras gérer le stress l'année prochaine...

++ et re Bonnes Vacances
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 10:55

Mais en fait, tu migres à Rennes vu que tu es Lyonnais, j'ai fait la même chose y'a 4 ans je suis parti de Lyon mais pas pour aller en Prépa à Rennes mais en 4e à Nantes

++
(^_^(Frip'

Posté par Nala (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 13:05

1 Schumi 1 jsuis sûre que tu viens de la Réunion!! trop impressionant ce mec qui a eu 20.3 de moyenne...
Y a t'il ici des gens qui ont passé le bac à la réunion, et qui auraient le corrigé des maths ou de la bio? (bac S, option bio)

mirci

Posté par Théodore (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 15:08

C'est vrai que le bac de cette année n'était pas très difficile mais si on le compare à l'année dernière je dirais qu'en math et sciences physiques c'est aussi dure ( aussi simple plutôt ) et en svt cette année je pense que c'était plus facile que l'année dernière.
En maths les profs ont essayer de nous faire peur avec la restitution des connaissances pour qu'on révise toutes les démonstrations mais en fait ce qu'on a eu n'était pas très difficile et au contraire je trouve que ce genre d'exercice est à poursuivre car intéressant.

Posté par skywebman59 (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 19:01

slt tt le monde, moi tout d'abord en STI Electrotech
mon résultat est de 9,40 environ, je passe donc aux rattrapages avec 21 point à rattraper, j'ai pris math (coefficent 4) j'avais eut 2 lol et puis physique (coeff 7) où j'avais eut 7.
Voilà j'espère réussir même si ça vous paraît facile lol moi je comprend rien du tout en math et à l'oral je crains le pire
Enfiiiiin je verrais bien
Bon courage à ceux qui passent les rattrapages et bravo à ceux qui l'ont eut

Posté par soizic (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 20:29

waou, vous avez tous eu des super résultats !!
moi j'ai eu mon bac avec mention assez bien ! mais je suis super contente quand même, n'aillez pas peur !!!lol!!
voici mes notes
Francais écrit : 10 (avec un non respect du sujet d'invention, snif)
français oral : 13
Maths : 10
Physique : 10
SVT : 15
Anglais : 13
Espagnol : 13
Philo : 10
Histoire : 9
EPS : 13 (c'est un miracle !!!)
TPE : 16

Voilà, bof y'a pas de 17, ca fait tache par rapport aux autres !!! lol

Posté par
dédé06200
re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 23:22

Dsl de m'inscruster dans vos conversations, mais que signifie la matière TPE??

Sinon, un grand à tous, car vous avez eu pour la plupart d'entre vous, de brillantes notes!!

@+
Dédé06200

Posté par la_fureur (invité)re : Le Bac vos résultats 06-07-05 à 23:29

Salut!
dédé06200:TPE = travaux pratique dirigés
mais je sais pas si avec la loi fillon ca existe toujours

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:12

Dirigés ? Bah alors on appelle ça des TD
Pratiques ? Travaux Pratiques ?

Ne serait-ce pas plutôt
    TPE = Travaux Personnels Encadrés ?

Les TPE sont au lycée ce que sont les IDD au collège, non ?
(Des trucs où tout le monde perd son temps )

En sup, on passe aux TIPE, non ? Et là ... aurait-ce enfin un sens ?

Posté par titimarion (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:15

On peut aussi réussir à faire un TIPE sans aucun sens j'ai réussi personnellement à en faire 2 comme ca un sur Pi et l'autre sur l'alcool

Posté par Théodore (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:17

titimarion t dans quelle prépa?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:19

Bon ben, du collège au supérieur ... c'est bien triste alors. Que de moyens gâchés !

titimarion : mais était-ce drôle, au moins ?

Posté par titimarion (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:21

Oui surtout la dégustation du genièvre dans le cas du second tipe
Mais je te rassure ca peut être très sérieux, et après il y a des projets très sérieux à la fac(perso en licence et en maitrise j'ai fait des projet de math très intéressants)

Posté par titimarion (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:22

J'étais en prépa au lycée Faidherbe  à Lille il y a 3 et 4 ans

Posté par Théodore (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:22

titimarion t'étais dans quelle prépa?

Posté par Théodore (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:23

Mais dans quelle fillière?

Posté par titimarion (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:24

MPSI-MP

Posté par Théodore (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:25

ok d'accord merci et as- tu trouvé la prépa très dure mais supportable ou invivable?

Posté par titimarion (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 00:30

Personnellement, j'ai trouvé la prépa très sympa car il y avait une super ambiance dans ma classe, je continue bien que cela fasse deux ans que je ne sois plus avec les gens de la prépa et que j'ai choisis un cursus différent puisque je veux faire prof a voir pas mal de gens de la prépa.

Ce n'est pas forcément facile, mais il faut s'accrocher et ne pas se décourager si on a de mauvaises notes, perso j'ai du mal a juger car je n'ai pas fait grand chose desirant rester pépère et intégrer la fac ensuite donc je ne suivais quasiment que les cours de math, mais bon quoiqu'il arrive ce n'est pas insurmontable et c'est tout à fait supportable surtout si vous arrivez a créer une bonne ambiance entre vous( pour te donner une image on jouait au tarot tous les midis dans notre salle bien sur pas tous car il y a de grands travailleur mais une bonne partie et je ne te parle pas des repas de classe sui ont permis de souder la classe)

Posté par
Laurierie
re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 08:11

Moi aussi je rentre en MPSI et j'ai un petit peu peur de ce qui va arriver...En tout cas je vais essayer de revoir certaines choses afin d'avoir de bonnes bases et de pouvoir réussir. Bonne chance a tous ceux qui rentre en prépa donc et aux autres aussi

Posté par
dédé06200
re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 09:02

Ah d'accord, je vois ce que c'est si ca se passe à peu prés comme les IDD!! Oui, en clair, ca sert à rien! Et lors du bac vous présentez ca comme un exposé et vous passez à l'oral?? Et quels types de sujets vous donnent-ils? Faut-il le préparer à la maison?!

+++
Dédé06200


PS: merci à tous pour vos renseignements!!

Posté par Frip44 (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 09:57

Bonjour dédé06200...

En fait, tu choisis (plutôt choississait ) un sujet en début d'année, tu travaillais par groupe de 2-3-4 personnes dessus toute l'année (heures prévues à cet effet bien qu'inutiles et travail à la maison) et en fin d'année (ça dépend des lycées mais dans le mien c'était vers le mois d'avril), tu passes devant un jury qui t'évalue et qui évalue le travail fournit...

En résumé, les TPE ça sert à rien, on perd 2 heures par semaine à rien faire, mais ça aide un peu pour la culture en fonction du sujet traité...Je ne donne pas mon avis sur la loi Fillon, la dernière fois ça a fini en crépage de chignon (bien que je n'en ai point )...

++ sur l' et bonne journée à tous et à toutes...
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par la_fureur (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 11:42

>>N_comme_Nul
TPE = Travaux Personnels Encadrés
Oui c'est ca lol
Désolé j'étais fatigué

Posté par
dédé06200
re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 12:29

Ok, merci Frip!!
Seulement un truc que je ne comprends pas, c'est au bac, tu passes à l'oral ou tu donnes juste ton dossier??
Comme tu dis, ca sert à rien, mais je pense que cela doit permettre aux éléves une bonne note, et ca, c'est essentiel non ?? Et tout le groupe a la meme note ou c'est individuel quand meme?! Et tu as eu quoi comme sujet?

+++
Dédé06200

Posté par la_fureur (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 12:32


J'suis dégouté
12 à l'oral et 13 à l'écrit
:(

Posté par
lyonnais
re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 12:35

Et ba ça va !

J'ai une copine elle est déprimée. Elle a redoublé sa première et donc repassais son bac de français cette année. L'année de son redoublement, elle a eu :

-  15 (oral) et 14 (écrit) au bac blanc
-  15 (oral) et 16 (écrit) au bac  

Et cette année elle a eu 16 (oral) et 14 (écrit) au bac blanc et devines combien elle a eu au bac, les seules notes qui comptne vraiment :

10 (oral) et 8 (écrit)  

Elle est donc déprimée, et moi avec ...

@+ sur l'

Posté par la_fureur (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 12:37

et moi j'ai 17 de moyenne en fracais et au bac blanc j'ai eu 16 et la ... enfin je m'y attendais vu ce que la prof a dit en sortant lol

Posté par la_fureur (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 12:43

Mais bon ca se rattrape
Théodore en est la preuve lol

Posté par Théodore (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 13:13

Oui ca clair que ça peut se ratrapper. Moi aussi après le bac de français j'étais décu car j'ai eu 11 à l'écrit et 13 à l'oral ce qui est très moyen, en plus une copine avait eu 18 et 18 et je me disais que pour le bac l'année suivante ça serait un petit handicap mais en fait pas du tout puisque j'ai eu mention très bien et que cette copine a eu bien donc la fureur t'inquiète pas si tu réussis bien en sciences et anglais je te prévois une mention très bien!

Posté par
dédé06200
re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 13:23

Ah oui, je constate les notes et effectivement elles ne sont pas toutes bonnes!!
Mais svp pouvez-vous me donner un style de sujet?

Posté par davids_269 (invité)rattrapage: le deuil !!! 07-07-05 à 13:36

ce matin g passez les oraux tr ode stresssssssss!!
il me faut 37points, g pri maths et fisik mai g foiré les 2 c enfoiré m'on donné les chap les + cho selon moi:
chimie organik en chimi et geometrie en maths
mai s je desespere pas je peu kan mem avoir le bac g reussi a mettre les prof dans poches!!! mais ne ns avancons pa attendons les resultats se soir!
je veu mon baccccccccccccccccccccc
bisou bisou !

Posté par Narfin (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 13:37

Quelques nouvelles d'un petit 02 en Histoire Géo !

Dsl de tous vous interompre
Bon j'ai fait passer une lettre qui va aterrir dès aujourd'hui sur le bureau de monsieur le recteur de Nice (mon papa s'en charge personellement ^^)
En revanche j'ai entendu dire que dans le meilleur des cas je ne saurais ma note définitive qu'en octobre.
J'ai aussi demandé une photocop de ma copie mais là aussi attente, attente...

Je ne suis pas plus avancée que hier mais bon... Il fallait que je le fasse parce qu'il ne me manque que 13 malheureux points pour avoir mention B !

Posté par davids_269 (invité)le bac a l arraché ! 07-07-05 à 13:38

a jai oublié de vs demandé: si qqun, apré rattrapage, il lui manke 2 ou 3 points, donne lui t-on son bac or not?
merci pr votre reponse car ca risk detre mon cas !!!!

Posté par fibie (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 13:52

s'il vous plait vous me faites peure avec vos notes elles sont exelentes vous etes des intelos en diré je passe en 2nd generale est je suis entrain de stresser je sais pas si je vais reussi comme vous dans les etudes.

aussi une questions est-ce que c'est dure au lycce?

Posté par Narfin (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 13:59

Salut fibie !
Je vais prendre un cas tout à fait personel (moi en l'occurance).$

Voilà mes moyennes annuelles de terminales :
1er trimestre : 10.8
2eme trimestre : 11.2
3eme trimestre : 12.2

Je viens de passer mon BAC S SVT que j'ai eu avec mention et avec une moyenne de 13.5.
Les notes que j'ai eu tout au long de l'année en maths et physique étaient constamment en dessous de la moyenne (bien en dessous ^^)

Tu vois ya pas de raison que tu réussisse pas ! Et un conseil ne pars pas en te demandant si tu vas réussir, dis-toi que tu VAS reussir !

Non, le lycée ce n'est pas dur ! Pas plus que le collège ! En plus globalement l'ambiance est différente, les gens sont plus adulte et plus sérieux. Enfin globalement...

Bon courage à toi !

Posté par fibie (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 14:04

merci narfin, moi aussi je veux faire un bac s  j'ai eu mon brevet et mes notes des 3 trimestres sont 14.5   12.5    12
Dit moi stp j'irai loin avec ces notes au lycee ou pas.
Merci d'avance

Posté par Narfin (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 14:12

Tu me fais penser à moi en 3e J'avais à peu près ces notes là !

Dis toi bien une chose : ce n'est pas tes notes qui vont faire que tu iras loin, c'est ta volonté !
Oui je sais plus facile à dire qu'à faire... Encore un ex perso (encore moi ) Quand j'étais au collège et que je suis ^passé en seconde tout le monde disait "toi tu finirais prix nobel de littérature"
Manque de bol moi j'aime la Bio plus que tout et la littérature c'est juste pour le plaisir. Me voilà partie pour un BAC S contre l'avis de TOUT LE MONDE (Ca fait plaisir de ne pas être soutenue non ?)

Avant de passer en terminale, ma prof principale a dit à mes parents : si votre fille décide de passer en L elle aura son bac avec mention, si elle reste en S il se peut qu'elle le rate.

J'ai voulu rester en S et j'ai eu mon bac et avec mention !
Par contre des sacrifices j'en ai fait : j'ai pris des cours de maths toutes l'année, j'ai arrêté le dessin pour bosser la physique mais ça a payé !

Il faut que tu veuilles aller loin pour aller loin ! ;)

Posté par Narfin (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 14:19

>> Fibie

Là je m'absente et je peux pas revenir avant demain matin, si tu veux d'autres renseignement, il y a mon adresse mail dans le profil, n'hésite pas !

Posté par Narfin (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 14:21

Ben non en fait il y est pas : je te le donne :
****@ifrance.com
(n'oublie pas la majuscule)

Posté par
Nightmare
re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 14:22

Merci de lire la faq

Posté par
lyonnais
re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 14:30

>> Narfin :

Dans ce cas là, tu vas modifier ton profil en cliquant sur ton pseudo ( àgauche, au dessu de déconnection ) et en mettant ensuite modifier profil.

Tu peux alors choisir de laisser aparente ton adresse e-mail

@+ sur l'

Posté par Frip44 (invité)re : Le Bac vos résultats 07-07-05 à 14:31

>> dédé06200, mon sujet cette année (1ère) c'était l'eau (sujet bateau, supprasimple et tout ce qu'on veut ) et les notes sont individuelles...
En fait on rend des fiches personelles (les fiches de synthèses des TPE) et le dossier fait en groupe et on passe à l'oral pour expliquer le travail fourni et répondre à la problématique choisie...

Comme autre sujet, tu peux parler des cancers, de la Terre, du Soleil, de ton Tee-shirt, de ta piscine, des briques de ta maison, bref de tout et n'importe quoi tant que tu trouves le lien avec la physique/chimie, l'SVT et le thème de l'année (enfin quand même pas tout mais presque )...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !