Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Le compte est bon

Posté par
sabysabousab
17-03-13 à 14:52

Coucou,

je reste buté sur ce compte est bon pourrais je avoir de l'aide svp

avec c'est chiffres 4 – 25 – 8 – 9 – 2 il faut trouvé 307

merci pour les réponses

édit Océane : forum modifié

Posté par
RudyG
re : Le compte est bon 17-03-13 à 14:55

8 + 4 = 12
12 25 = 300
300 + 9 - 2 = 307

Posté par
sabysabousab
re : Le compte est bon 17-03-13 à 14:56

au merci RudyG...

Posté par
RudyG
re : Le compte est bon 17-03-13 à 14:57

De rien !

Bonne journée

Posté par
patrice rabiller
re : Le compte est bon 17-03-13 à 14:57

307 = 1225 + 7 ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Le compte est bon 21-03-13 à 16:36

Dans le même genre, proposé par mon fiston (on a trouvé deux solutions radicalement différentes, lui et moi, la mienne se déclinant en deux variantes)

trouver 466 avec les six nombres 3 - 4 - 7 - 2 - 50 et 6

Posté par
mathx96
re : Le compte est bon 21-03-13 à 21:23

Bonsoir :


50 x 7 = 350
350 x 4 = 1400
1400 - 2 = 1398
6 - 3 = 3
1398 / 3 = 466

ou alors


4 x 2 = 8
50 + 3 = 53
53 x 8 = 424
7 x 6 = 42
424 + 42 = 466



ou


7 + 3 = 10
50 - 4 = 46
46 x 10 = 460
460 + 6 = 466 .....


Mathx96

Posté par
lafol Moderateur
re : Le compte est bon 21-03-13 à 22:29

mon fils avait celle du milieu

moi je lui ai proposé 3[50(7-4) +6] -2 ou (3\times 50+6)(7-4)-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !