Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Lecture douteuse

Posté par
Sauret
23-12-10 à 20:38

Bonjour,

J'ai devoir maison et il y a un énoncée ou j'ai un doute :

Sn= S(1+i)puissance n
S= somme
n= année
i= intérêt

1) On place la somme de 1000£ durant deux ans. Ecrire en fonction de i la valeur acquise au bout de 2 ans. Développer et réduire la formule trouvée.

2) si le taux d'intérêt et de 5%, quelle est la somme obtenue ?


Et donc le problème et que je ne sais pas si les 5% je dois les calculer avec les valeurs du 1) (soit sur 2 ans et avec 1000£) ou avec des valeur inconnue (ex x ou y)

Posté par
pgeod
re : Lecture douteuse 23-12-10 à 21:28


1/

Sn = 1000 (1 + i)² = ...à développer et à réduire

Posté par
Sauret
re : Lecture douteuse 23-12-10 à 21:34

Houla je suis pas sur que ta comprit ma question...

Je voudrais savoir pour le 2) si les 5% je dois les calculer avec les valeurs du 1) (soit sur 2 ans et avec 1000£) ou avec des valeur inconnue (ex x ou y)

Posté par
pgeod
re : Lecture douteuse 23-12-10 à 21:46

remplace i par 5/100 dans la formule du 1)

Posté par
Sauret
re : Lecture douteuse 23-12-10 à 21:55

Merci c'est ce que je voulais entendre

Posté par
pgeod
re : Lecture douteuse 24-12-10 à 08:56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !