Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Les aiguilles de Midi...

Posté par
bbomaths
25-03-17 à 20:00

Les deux aiguilles d'une horloge sont sur midi. A quels moments entre midi et minuit seront-elles de nouveau en coïncidence ?

Bonne soirée... bbomaths

Posté par
flight
re : Les aiguilles de Midi... 25-03-17 à 20:09

salut

la petite aiguile  --> 0,5°/mn
la grande aiguille -->6°/mn
lorsque la PA accomplit ° en T   alors T = 2
pendant le meme temps la GA accomplit (360 + )°  soit  
T = (360 + )°  /6 = 2 , ce qui donne  
=32,72°   et T = 65,4545..mn   soit  1h5mn 27s   donc la premiere
superposition apres midi à lieu à 13h5mn et27s  ,  pour les cas suivants meme raisonnement

Posté par
Zormuche
re : Les aiguilles de Midi... 25-03-17 à 22:49

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Les aiguilles de Midi... 29-03-17 à 15:36

Bonjour,

Ce problème  a fait l'objet d'un topic.

 Cliquez pour afficher

Posté par
carpediem
re : Les aiguilles de Midi... 29-03-17 à 17:49

dpi @ 29-03-2017 à 15:36

Bonjour,

Ce problème  a fait l'objet d'un topic.


question subsidiaire : combien de topics portent sur ce sujet ?

je paye mon mètre de binouze ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !