Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau orientation
Partager :

les distances et leurs calcules

Posté par
masinisa
12-04-19 à 02:04

 sur une route il reste 4 arbres que l'on rencontre dans l'ordre A,B,C,D et dont les distances sont successivement AB=450m BC=675mCD=315m .on veut planter d'autres arbres entre les enciens de facon que tous anciens et nouveaux soient réguliérement espacés. Quelle est la plus grande distance d1 qu'on pourra laisser entre 2 arbres consécutéfs .quelle est cette distance d2 si le nombre des arbres nouvellement plantés est compris entre 200 et 300?combien y a -t- il alors d'arbres  nouveaux?                D1 =……                                      D2 =……                                    Nombre de nouveaux arbres :………..

Posté par
Yzz
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 05:29

Bonjour ! (Ça se dit encore parfois, chez les civilisés...)

C'est quoi, ton truc ? Un jeu, une énigme, un exo à faire ?
Tu es élève, étudiant, prof, autre ? Tu places ça à quel niveau ?
Tu connais la réponse, ou tu la cherche ?

Posté par
masinisa
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 14:07

bonjour . je suis un prof  . j arrive pas a resoudre cet exercice  . comment je calcule les distances entre les arbrae et merci

Posté par
carpediem
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 14:13

masinisa @ 12-04-2019 à 14:07

bonjour . je suis un prof  . j arrive pas à résoudre cet exercice  . comment je calcule les distances entre les arbres et merci
alors retourne à l'école ... mais pas derrière le bureau ...

ça se faisait en primaire ... puis maintenant au collège ...

as-tu fait au moins un dessin ?

Posté par
masinisa
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 14:17

non je n ai pas fait . l exercice c est pour mon fils . qui me demande de l aide  mais c est pas facile

Posté par
carpediem
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 14:18

alors d'abord faire un dessin et réfléchir à ce qu'on veut obtenir ...

Posté par
masinisa
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 14:22

je dissine une ligne droite  avec les points a      b     c     d                            et je mets les distances  entre  chaque deux arbres . c est  bien fait

Posté par
masinisa
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 14:26

comment je calcule la plus grande desttance laisse entre deux   arbre   consecutif  pour planter  des nouveaux arbres

Posté par
carpediem
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 14:50

ok !! et tu veux donc planter des arbres entre a et b, b et c et c et d tels que la distances entre deux arbres consécutifs soit constante ...

notons la d
que doit vérifier d ?

Posté par
masinisa
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 15:25

vraiment je ne sais pas

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 20:54

Bonjour,
Sachant que la distance entre C et D est 315, la distance d peut-elle être égale à 25 ?

Posté par
malou Webmaster
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 20:58

et le fils est en quelle classe ?
(modérateur)

Posté par
lake
re : les distances et leurs calcules 12-04-19 à 22:41

Bonsoir à toutes et à tous,

>>Sylvieg,

J'ai lu et relu l'énoncé: je crois qu'il n'y est pas spécifié que la distance entre arbres est un entier en mètres.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les distances et leurs calcules 13-04-19 à 08:55

Bonjour lake,
Merci pour cette remarque pertinente
Par contre, le nombre d'intervalles entre les arbres est, lui, bien entier...

Posté par
sanantonio312
re : les distances et leurs calcules 13-04-19 à 09:06

Avec

Citation :
comment je calcule la plus grande desttance laisse entre deux   arbre   consecutif  pour planter  des nouveaux arbres

et
Citation :
bonjour . je suis un prof

J'ai peur!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les distances et leurs calcules 13-04-19 à 11:32

Nous ne savons pas dans quelle matière. Pas en orthographe semble-t-il.
Et nous ne connaissons pas le niveau du fils. C'est nécessaire pour apporter une aide adaptée.

Posté par
malou Webmaster
re : les distances et leurs calcules 13-04-19 à 11:52

ben oui, j'attends un peu ces précisions pour modifier forum, profil, etc...mais on n'a pas beaucoup de retour pour le moment....

Posté par
carpediem
re : les distances et leurs calcules 13-04-19 à 12:55

lake @ 12-04-2019 à 22:41

Bonsoir à toutes et à tous,

>>Sylvieg,

J'ai lu et relu l'énoncé: je crois qu'il n'y est pas spécifié que la distance entre arbres est un entier en mètres.

certes mais bon ... il semble raisonnablement évident que ce soit un travail sur les pgcd ... et donc que l'on travaille dans N ...

vu le pseudo et les fautes de français on peut penser à un non francophone ... et à l'imperfection du sujet ...

dommage cependant que ce ne soit pas le fils qui intervienne ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les distances et leurs calcules 14-04-19 à 08:31

Bonjour,
Un peu étonnant cette nouvelle manière de raisonner :
C'est un travail sur le pgcd ; donc on travaille dans .
Comment réagirait-on si on trouvait ce genre de chose dans une copie ?

Bon, c'est vrai que nous avons un certain entrainement pour lire entre les lignes d'un énoncé mal transmis

Cela dit, la première question ne nécessite pas cette hypothèse.

Posté par
lake
re : les distances et leurs calcules 14-04-19 à 11:43

Je dirais même plus: il faut parfois se méfier des "évidences"

Citation :
Cela dit, la première question ne nécessite pas cette hypothèse.


Et la seconde non plus

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les distances et leurs calcules 14-04-19 à 12:23

Bonjour lake,
Je trouve 3 possibilités pour d2 alors que l'énoncé ne semble n'en envisager qu'une.

Posté par
lake
re : les distances et leurs calcules 14-04-19 à 12:30

Oui, oui, 3 possibilités; mais on peut lire l'énoncé comme ceci:

  

Citation :
quelle est cette distance d2 si le nombre des arbres nouvellement plantés est compris entre 200 et 300?


  Cette  distance étant la plus grande possible comme au 1) et qui serait alors \dfrac{45}{7} en mètres.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les distances et leurs calcules 14-04-19 à 18:57

Ce n'est plus lire entre les lignes, mais entre les mots !
Avec cette interprétation, je trouve la même chose

Posté par
lake
re : les distances et leurs calcules 14-04-19 à 21:32

Un peu spécieux, j'avoue

Posté par
malou Webmaster
re : les distances et leurs calcules 15-04-19 à 08:29

hello

si le texte était bien écrit comme dans un bouquin, les phrases les unes au dessus des autres, on peut le comprendre ainsi
c'est vrai qu'en maths, il vaut mieux éviter ce genre de tournure elliptique, mais bon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !