Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les équations bicarrés.

Posté par
Dine-X
11-09-09 à 19:57

Mon prof nous a demandé de comprendre seul sur : Qu'est ce qu'une équation biacarré. J'ai bien compris le début mais j'ai du mal sur la fin. Il me faudrait une explication d'une explication en faite.


Je comprends tout. Mais une fois que l'on revient à notre équation initiale je bloque.  Pourquoi mon x²=1 et  x²=4 ?? On pourrait m'expliquer la dernière étape ??
( Je suis décidée à finir les maths se soir !! )

Posté par
pgeod
re : Les équations bicarrés. 11-09-09 à 20:19


puisqu'on avait au préalable posé un changement de variable X = x²
la résolution à terminer est donc :

X = 1
X = 4

<=>

x² = 1
x² = 4

...

Posté par
Dine-X
re : Les équations bicarrés. 11-09-09 à 20:22

Ah  oui ^^ La fatigue   Merci d'avoir pris le temps de mon répondre.

Posté par
pgeod
re : Les équations bicarrés. 11-09-09 à 20:25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !