Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les fonction

Posté par kena (invité) 01-11-06 à 11:22

bonjour, s'il vous plaît aider moi de résoudre le porbléme suivant:
soit la fonction suivante: f(x) = Arctan(x²-x+1)
on doit démontrer 0 f(x)/2
et merci d'avance,

Posté par kenza (invité)fonction 01-11-06 à 13:03

bonjour s'il vous plait aider moi pour resudre ce probléme
soit la fonction suivante: Arctan(x²-x+1)
1) montrer que 0 f(x)/2
2) montrer que 1-tan²(f(x))= 2xtan(f(x))
conclu que tan(/2-2f(x))= x et que
f(x)=/4-1/2Arctan(x)
3) etudier la variation de la fonction f(x)

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les fonction 02-11-06 à 13:16

Bonjour,

Il suffit de dresser le tableau de variations de f.
1ère méthode : dériver
2ème méthode : variations des fonctions composées

Nicolas

Posté par
mikayaou
re : les fonction 02-11-06 à 13:26

bonjour kena et Nicolas_75 (Correcteur)

autre méthode :

la racine est tjs positive ou nulle;

ici 0 < x²-x+1 < infini
donc
0 < racine(x²-x+1) < infini

donc son arctan est comprise entre O (exclus d'ailleurs) et pi/2

A vérifier
.

Posté par
mikayaou
re : les fonction 02-11-06 à 13:33

pi/2 tout autant exclus, bien entendu
.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : les fonction 02-11-06 à 13:41

Bonjour mikayaou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !