Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les fonctions

Posté par
unaware
10-01-13 à 21:33

completer le tableau suivant, arrondir le resultat au centieme près. et interprettez vos resulatat en quelques ligne, les frequences et frequences cumulées obtenue.

---------------------------------------------------------------------------------
La population d'un pays X par gpes d'âges

âges                   effectifs                frequences            frequence cumulée
17ans et moins          588 000
                        892 000
45-64ans                780 000
65 ans et +           1 345 000

total
-----------------------------------------------------------------------------------
2) un consultant en publicité a compilé le montant d'achat de 20 clients choisis au hasard. voici les données brutes qu'il a receuilli.

2.32           10.26           13.67          15.01
18.30           20.89           27.07           2.82
37.52           52.36            6.61         191.34
13.72           15.33           18.71          20.91
28.76           33.26           99.28          61.57

a) calculez la moyenne, la mediane, le mode, l ecart type et l ecart interquartile de ces données. detaillez les etapes du calcul.

b) quelle mesure de tendance centrale et quelle mesure de dispersion devrait-il utiliser pour effectuer le sommaire de cette serie de données? justifiez votre reponse.

3) votre voisin comptabilise depuis 2 ans les taux d interet de l epargne stable de sa banque.il vous remet les données brute suivante.

2.15               2.79               2.45               2.32
2.24               2.4                2.32               2.32
2.33               2.23               2.24               2.19
2.5                2.16               2.18               2.17
2.51               2.25               2.2                2.22
2.23               2.26               2.27               2.34

a) calculez la moyenne, le mode, l etendue et l ecart type de ces données. detaillez les etapes du calcul.

b) croyez-vous que la moyenne est une mesure de tendance centrale fiable dans ce cas? justifiez votre reponse.


4) critiquez l'affirmation suivanteon peut faire dire ce que l on veut aux statistiques)

Posté par
unaware
fonctions et equations 10-01-13 à 21:56

besoin d'aide plz il y a longtemps que j'ai je ne les ai pas fait. Merci

completer le tableau suivant, arrondir le resultat au centieme près. et interprettez vos resulatat en quelques ligne, les frequences et frequences cumulées obtenue.

---------------------------------------------------------------------------------
La population d'un pays X par gpes d'âges

âges                     effectifs                frequences            frequence cumulée
17ans et moins             588 000
                           892 000
45-64ans                   780 000
65 ans et +              1 345 000

total
-----------------------------------------------------------------------------------
2) un consultant en publicité a compilé le montant d'achat de 20 clients choisis au hasard. voici les données brutes qu'il a receuilli.

2.32           10.26           13.67          15.01
18.30           20.89           27.07           2.82
37.52           52.36            6.61         191.34
13.72           15.33           18.71          20.91
28.76           33.26           99.28          61.57

a) calculez la moyenne, la mediane, le mode, l ecart type et l ecart interquartile de ces données. detaillez les etapes du calcul.

b) quelle mesure de tendance centrale et quelle mesure de dispersion devrait-il utiliser pour effectuer le sommaire de cette serie de données? justifiez votre reponse.

3) votre voisin comptabilise depuis 2 ans les taux d interet de l epargne stable de sa banque.il vous remet les données brute suivante.

2.15               2.79               2.45               2.32
2.24               2.4                2.32               2.32
2.33               2.23               2.24               2.19
2.5                2.16               2.18               2.17
2.51               2.25               2.2                2.22
2.23               2.26               2.27               2.34

a) calculez la moyenne, le mode, l etendue et l ecart type de ces données. detaillez les etapes du calcul.

b) croyez-vous que la moyenne est une mesure de tendance centrale fiable dans ce cas? justifiez votre reponse.


4) critiquez l'affirmation suivante: (on peut faire dire ce que l on veut aux statistiques)


                             2e parties  les Equations

a) le capital de genevievre doit lui apporter des rvenue de 5400/an. ces revenus sont important pour boucler son budget. un conseiller lui suggere d investir le dixieme de son capitaL dans un vehicule de placement lui rapportant 9%/an. la moitié de son capital 5%, et le tier, à 6%. le capital restant doit servir de liquidité et il est placé dans son cpte d epargne ordinaire ou les interets sont negligeables et non considere. Determinez le capital de genevievre.


b) solange investi 4000$. une partie de son capital lui rapporte 7% et l autre 6%. elle recevra en interet la somme de 250$ à la fin de l année. sachant que le montant investi au taux de 6% est representé par (4000 - x) determinez le montant x investi au taux de 7%.


c) +sieurs personnes partagent le paiement d une facture. le paiement de la facture aurait couté 40cents de moins par personne s il vait été 10 personnes de + . à l'inverse il aurait deboursé 50cents de + par personne s ils avaient été 5 personnes de moins. quel est le nombre x de personnes? quel est le montant y deboursé par chacune?

détaillez vos calculs


j'attends votre aide. Merci d'avance

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
gwendolin
re : les fonctions 11-01-13 à 15:13

Bonjour,

rien à voir avec des fonctions, c'est des statistiques!!!

La population d'un pays X par gpes d'âges

âges                   effectifs                frequences            frequence cumulée croissante
17ans et moins          588 000.................16.3 %...................16.3 %
                        892 000.................24.7 %...................41.0 %
45-64ans                780 000.................21.6 %...................62.6 %
65 ans et +           1 345 000.................37.4 %...................100 %

total.................3 605 000.................100 %

3 605 000 représentent 100%
588 000 représentent 100*588 000/3 605 000

Posté par
gwendolin
re : les fonctions 11-01-13 à 15:18

j'ai pas fait les calculs au centième près mais le principe est là

moyenne=somme des variables/nb total de variables

médiane :
il faut avant tout ordonner les variables
nb de variables =20
nb pair--> faire la moyenne entre la valeur prise par la 20ème et la 21ème variable

Posté par
unaware
les fonctions 12-01-13 à 02:23

svp j'attends toujours de recevoir de l'aide pour les exercices posés.

Merci

Posté par
unaware
les equations 14-01-13 à 02:04

SVP est ce qu'il y a quelqu'un qui s'y connait en maths pour m'aider avec les exercices ci-haut car j'ai vraiment besoin d'aide.

Merci

Posté par
unaware
re : les fonctions 11-02-13 à 19:23

Bonjour, Besoins d'aide svp

question 2)

a) moyenne = 689.71/20 = 34.48
    Médiane = 1+20/2 = 10.5            
    Mode = il n'y a pas de mode puisqu'il n'y a pas de valeurs qui se repéte.  
    L'ecart type = racine carré de 1907.54 = 43.67   (je ne sais pas si j'ai raison)
    L'ecart interquartille = 33.26 - 13.67 = 19.59   (je ne sais pas si j'ai raison)

b) quelle mesure de tendance centrale et quelle mesure de dispersion devrait-il utiliser pour effectuer le sommaire de cette serie de données? justifiez votre reponse.


SVP GUIDEZ-MOI. je veux savoir si je suis dans la bonne voie. et comment faire la b




    

Posté par
unaware
statistique 11-02-13 à 19:47

Question 3

a) Moyenne = 2.31     Mode = 2.32     Étendue = 2.79 - 2.15 = 0.64        écart type = ???????? à trouver


b) croyez-vous que la moyenne est une mesure de tendance centrale fiable dans ce cas? justifiez votre reponse.

je crois que oui la moyenne est une mesure de tendance centrale fiable. (je ne sais pas comment l'expliquer)


Merci de me dire si mes calculs sont vrais ou faux

Posté par
unaware
statistique 18-02-13 à 19:30

voici ce que mes caculs ont donné

question 2)
  
moyenne = 34.48     mediane = 19.8        mode = il n y a pas     ecart interquartille = 1+10.5/2 = 5.75                    

ecart type:

voici comment j'ai calculé = 2.32 - 34.48 = -32.16 et ensuite j'ai fait 32.16 au carré = 1034.26   et ainsi de suite pour tous les autres chiffres. ensuite tout additionner qui donne 35845.03    esuite somme de la moyenne 689.71 au carré/20 = 23784.99

35845.03 - 23784.99 / 20 - 1 = 12060.04 / 19 = 634.73 et je fais racine carré de 634.73 = 25.19 qui est mon ecart type



question 3

moyenne = 2.31         mode = 2.32             etendue = 2.79-2.15 = 0.64         ecart type = même proccédé que l'exercice préccédent = 2.35

svp aidez-moi en me guidant. ai-je bon ou pas


dites si c'est juste svp. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !