Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les fonctions

Posté par
unaware
14-01-13 à 05:51

Bonjour, J'ai besoin d'une remise à niveau SVP. MERCI.

Dites si les expressions suivants sont des relations lineaires, quadratique, inversement proportionnelle ou inversement proportionnelle au carré.

a) y= 2x-8

b) y= 2x-8x2(x2 est au carré)

c) y= x+4/2x2(x2 est au carré)

d) y= 2x2/x    (x2 est au carré)

e) y= 8/3x

f) y= 2x-0.5x2-x   (x2 est au carré)

g) y= 2x2-8x+15    (x2 est au carré)

h) y= 44/(-2x)2  (2 apres parenthese c au carré)

i) y= 100/-x

j) y= -4x

Posté par
Priam
re : les fonctions 14-01-13 à 08:44

Quelles réponses proposes-tu ?

Posté par
unaware
les fonctions 15-01-13 à 17:11

je propose:

a=lineaire
b=quadratique
c=proportionnelle carré
d=inversement proportionnelle
e=inversement proportionnelle
f=quadratique
g=quadratique
h=proportinnelle carré
i=inversement proportionnelle
j=lineaire

dites-moi si je me trompe

Posté par
Priam
re : les fonctions 15-01-13 à 22:25

a, b, f, g, i, j : bon.
c : si y = x + (4/2)x² , ce serait quadratique.
d : y = 2x²/x = 2x , donc linéaire.
e : oui si y = 8/(3x).
h : inversement proportionnelle au carré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !