Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Les fonctions

Posté par melanoos (invité) 19-09-06 à 21:06

Bonjour, j'ai un probleme avec un exercice que je n'arrive pas à resoudre


La courbe C à pour équation y= 2x-1/x+1 d'un un plan  muni d'un repère orthonormal(O; i, j).

1.  Le graphique permet de conjecturer un centre de symétrie A. Quelles sont ses coordonnées ? expliquez

2. A l'aide d'un changement de repere, établissez que ce point A est bien centre de symetrie de C .


merci d'avance

Posté par melanoos (invité)re : Les fonctions 19-09-06 à 21:10

( Je suis en premiere S )

Posté par colo (invité)re : Les fonctions 19-09-06 à 21:28

1)Le centre de symétrie sur la courbe semble être A(-1;3)

2)\vec{OM}=\vec{OA}+\vec{AM}
avec M(x,y) dans le repère (O,i,j)
et M(X,Y) dans le repère (A,i,j)
en traduisant cette égalité sur les coordonnées, on a :
x=-1+X
y=2+Y

Dans ton équation, tu remplaces x et y par les valeurs ci-dessus et tu vas trouver l'équation Y=-3/X ou F(X)=-3/X
il suffit de démonter que F est impaire. Je te laisse finir

Posté par melanoos (invité)Devoir Maison 19-09-06 à 21:48

Bonjour, j'ai un probleme avec un exercice que je n'arrive pas à resoudre


La courbe C à pour équation y= 2x-1/x+1 d'un un plan  muni d'un repère orthonormal(O; i, j).

1.  Le graphique permet de conjecturer un centre de symétrie A. Quelles sont ses coordonnées ? expliquez

2. A l'aide d'un changement de repere, établissez que ce point A est bien centre de symetrie de C .


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : Les fonctions 19-09-06 à 21:50

Bonsoir melanoos

Merci de ne pas faire de multi-post.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par melanoos (invité)petit problème sur les Fonctions 19-09-06 à 21:57

Bonjour, j'ai un probleme avec un exercice que je n'arrive pas à resoudre


La courbe C à pour équation y= 2x-1/x+1 d'un un plan  muni d'un repère orthonormal(O; i, j).

1.  Le graphique permet de conjecturer un centre de symétrie A. Quelles sont ses coordonnées ? expliquez

2. A l'aide d'un changement de repere, établissez que ce point A est bien centre de symetrie de C .

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : 19-09-06 à 22:00

t'as représenté la courbe sur ta calculatrice?
tu vois pas le centre de symétrie possible?
une conjecture, c'est un peu comme une devinette!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !