Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

les interets simples

Posté par
loicstephan
23-04-19 à 22:28

bonsoir  tous les  correcteurs belle journée j'espère!  
voici un exercice en attente d'éclaircissement
exercice:
une personne obtient un prêt de x dinar remboursable en quatre versements trimestriels en progression arithmétique. Le premier versement de 5600 aura lieu dans 3 mois. Sachant que  chaque versement se compose de:
-du quart du montant prête
- et de l'intérêt simple relatif au trimestre calcule sur la base du capital restant du au début du trimestre

1-calculer le montant de chaque versement
2-calculer le montant du prêt x et le taux d'intérêt  t


personnellement de débute comme suite avant de bloquer:
soit x le montant du prêt on as :
I=x*n*t  et Vn=x+x*n*t
soit R1 le premier versement on a :
5600=R1=x+xnt=x(1+nt)
or le versement doit etre compose du quart du  montant prete d'ou R1=x/4(1+nt)
capital restant du : (x-R1) soit I=(x-R1)*n*t*
je parviens donc a R2 R3 R4 fonction de t je sais pas si c'est juste aidez moi svp

Posté par
fredstyle
re : les interets simples 02-07-20 à 15:37

ton cheminement est logique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !