Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les liste dans python

Posté par
Oile
05-05-24 à 16:26

Bonjour à tous, je bloque actuellement sur un exercice en python.
J'aurais besoin d'un peu d'aide  pour continuer. Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de m'aider ! ! !
Voilà le sujet :

Programmer une fonction "denombre" ayant en entrée deux arguments n et L, et qui retourne le nombre de fois où n apparaît dans la liste L.

Voilà le programme que j'ai fais et ce que j'obtiens :

n = 1
L = list(range(1,1000))
compt = 0
for i in L:
    if i == n:
        compt = compt + 1
print(compt)


Et j'obtiens 1 en résultats, ce qui est logique mais je ne comprends pas comment faire pour que le programme me donne l'ensemble des fois où le chiffre 1 apparait. (pour 10, 11, 12, ...)

Merci d'avance !

Posté par
carpediem
re : Les liste dans python 05-05-24 à 16:52

salut

il me semble qu'il y a deux pb distincts :

Oile @ 05-05-2024 à 16:26

(1) : Programmer une fonction "denombre" ayant en entrée deux arguments n et L, et qui retourne le nombre de fois où n apparaît dans la liste L.

(2) : le programme me donne l'ensemble des fois où le chiffre 1 apparait. (pour 10, 11, 12, ...)


(1) et (2) sont deux questions différentes

(1) dénombre le nombre de fois où un même mot apparait

(2) dénombre le nombre de fois où la même lettre apparait (sans tous les mots de la liste)

pour résoudre (2) il te faut pour chaque mot, par exemple m = 1214, compter le nombre de lettre 1 dans ce mot

et j'emploie volontairement les termes lettre et mot parce que travailler en mode string (chaine de caractères) te donnera aisément la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !