Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Les nombres infinis à droite

Posté par
LightingD123
12-04-17 à 12:39

Bonjour tous le monde , j'aurai besoin quelque idée sur mon sujet que je suis en train de faire , c'est Les nombres infinis à droite .

L'important de ce sujet c'est que il faut trouver les formules de math pour crée une suite périodique ( ou qui répète à un moment donnée )

C'est à partir de MATH en Jeans Méthode d'Apprentissage des Théories mathématiques en Jumelant des Etablissement pour une Approche Nouvelle du Savoir ) de cette année que je dois présenter en Liège , Belgique le 28,29 et 30 Avril

Merci beaucoup pour votre ade

***Modifie ton profil s'il te plait !...***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 12:46

j'ai trouvé ça sur internet :
c'est ça que tu appelles "Les nombres infinis à droite" ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 12:49

Tu es en quatrième ? sinon corrige ton profil STP.

Posté par
LightingD123
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 12:49

Non , c'est à partir de notre chercheur qui a trouvé les sujets qui n'est pas encore résoudre . Donc c'est pour ça que j'ai besoin d'aide et on doit présenter

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 12:51

les sujets qui sont encore à résoudre.

oui mais alors il faut que tu nous donnes la définition de ce que tu entends par "nombres infinis à droite"

(et précise pour quel niveau tu veux faire une présentation ?)

Posté par
LightingD123
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 12:58

Donc les nombres infinis à droite signifie à partir un nombre a , multiplié par un nombre b et décaler par n cases pour trouver une suite périodique . Par exemple on prend un nombre 14 , multiplié par 2 et décalé de 2 cases vers la droite pour que à la droite , on trouve le résultat 0,142857 142857 142857 ... jusqu'à infinis
C'est ça le principe de cette sujet
  [tr]
    [td][/

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 13:01

oui et bien donc regarde le lien que j'ai mis, ça a l'air d'être bien ça.

Posté par
LightingD123
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 13:13

Il n'y a aucun site !!!!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 14:05

clique sur la petite maison de mon post de 12:46

Posté par
LightingD123
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 16:08

Oui c'était ça mais on a besoin de trouvé d'autre solution , c'est aussi notre collège donc je connaissais déjà cette exposé

Posté par
carpediem
re : Les nombres infinis à droite 12-04-17 à 19:13

salut

LightingD123 @ 12-04-2017 à 16:08

Oui c'était ça mais on a besoin de trouvé d'autre solution , c'est aussi notre collège donc je connaissais déjà cette exposé

je ne comprends : il y a la démonstration dans le lien donné par Glapion

et pour en créer autant qu'on veut :

on prend un décimal d
on prend un décimal r
on prend un entier n (qui peut très bien valoir 0)

et on calcule d + dr.10^n + dr^2.10^{2n} + ... + dr^k.10^{nk} + ... et vu que le résultat est un rationnel son développement décimal est forcément périodique ...

Posté par
LightingD123
re : Les nombres infinis à droite 13-04-17 à 10:42

Oui c'est exactement la même chose , mais on l'a utiliser :

              0,14 + 0,14 x 0,02 + 0,14 x 0,02² + ... +0,14 x 0,02n

              0,02 Sn = ( 0,14 x 0,02 ) + ( 0,14 x 0,02 ² ) + . . . + ( 0,14 x 0,02n+1 )

Soustrayons :

               Sn ? 0,02 Sn = 0,14 - ( 0,14 x 0,02n+1 )

Factorisons :

                Sn x( 1 ? 0,02 ) = 0,14 x ( 1 ? 0,02n+1 )

                Sn x 0,98 = 0,14 x ( 1 ? 0,02n+1 )

                Sn = 0,14 x ( 1 ? 0,02n+1) / 0,98

                Sn = 0,14 x ( 1 - 0 ) / 0,98

                Sn = 0,14 / 0,98

                Sn = 140 / 980 = 1/7

Jusqu'à la fin on trouve une fraction ( 1/7 ) égale à 0,142857 142857 142857 ... en écriture décimal .

***Tilk_11 (modérateur) >Bis repetita...Modifie ton profil s'il te plait !...***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !