Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les pourcentages

Posté par
Julie54
08-05-11 à 20:20

Bonjour , voici mon exercice et je n'arrive pas a résoudre la deuxième question.

Exercice :

Le prix de mon journal vient de passer de 1.50€ a 1.56€.
1.Par combien son prix a t il été multiplié ?
2.En déduire le pourcentage d'augmentation.

Réponse :

1. 1.56*1.50 = 1.04
   1.04x1.50 = 1.56
Son prix a été multiplié par 1.04

2. Je ne trouve pas.

Merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Les pourcentages 08-05-11 à 20:25

bonjour,

(1,56-1,50) = 0,06

0,06/150 = 4%

Posté par
Julie54
Merci 08-05-11 à 21:01

Merci pour votre réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !