Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les pourcentages

Posté par
ophelie62
20-09-11 à 17:49

Bonjour voilà j'ai un exercice de math qui me pose problème et je n'arrive pas à le faire.

On mélange 25 cc d'éthanol pur dans 20 cL d'eau. Quel est le pourcentage de la solution
obtenue (Rappel: cc = cm3 )

Mercie

Posté par
flight
re : Les pourcentages 20-09-11 à 18:07

salut

tu converti tes 2cc en centilitre puis une fois le résultat obtenu tu effectue le rapport avec 20 cl d'eau

Posté par
ophelie62
re : Les pourcentages 20-09-11 à 18:31

J'ai convertie 25 cm3 = 2.5 Cl
Mais après je dois faire un produit en croix ?

Posté par
ophelie62
Pourcentage 21-09-11 à 13:44

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait sur ce exercice je comprends rien Merci

On mélange 25 cc d'éthanol pur dans 20 cL d'eau.
Quel est le pourcentage de la solution obtenur ( Rappel: cc = cm3 )

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !