Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Les pourcentages demande de correction

Posté par DOLI (invité) 31-05-05 à 13:12

Bonjour et merci,

Dans 1 village, 45% des 200 habitants sont des enfants et 40% des adultes sont des hommes.

Combien y a-t-il de femmes dans ce village?

200*45%=90 enfants
200*40%=80 hommes
Donc 200-80= 120 femmes

Posté par
infophile
re : Les pourcentages demande de correction 31-05-05 à 13:19

Bonjour

Attention !

200-(80+90) = 200 - 170 = 30 femmes

Posté par philoux (invité)re : Les pourcentages demande de correction 31-05-05 à 13:23

T'es sûr infophile ?

Ok DOLI pour ton 45% des enfants => 90 enfants
donc 200-90=110 adultes

si 40% des adultes sont des hommes : 110.40/100=44 hommes
donc
110-44=66 femmes

Philoux

Posté par
infophile
re : Les pourcentages demande de correction 31-05-05 à 13:27

Ah oui j'ai voulu aller trop vite

Excusez-moi

Kevin

Posté par DOLI (invité)merci 31-05-05 à 13:32

Merci à vous deux
J'y vois un  peu plus clair.

Posté par
infophile
re : Les pourcentages demande de correction 31-05-05 à 13:39

De rien

Mais encore une fois, on peut constater mon manque de rigueur et de réflexion face à des problèmes dont je suis théoriquement capable de résoudre. La tête dans la lune comme aurait dis ma maîtresse de primaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !