Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les pourcents

Posté par
michaaa001
07-12-06 à 21:16

Bonjour,

Excusez-moi mais je reposte un message. Si 0,5 égal 50 pourcents,comment se fait-il que dans les livres et notamment le Mankiw, livre économique, on accepte 0,5*100 égal 50 pourcents?
C'est véridique. Est-ce quand meme mathématiquement mauvais?

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
pgeod
re : les pourcents 07-12-06 à 21:26


Une explication peut-être :

0.5 = 50/100 = 50%
0.5% * 100 = 0.5/100 * 100 = 0.5 = 50%

...

Posté par
michaaa001
calcul de pourcentages 08-12-06 à 19:27

Rebonjour,

Je viens vous resoumettre mon problème.
Mon professeur dit que 0,5*100= 50/100. Moi je dis que c'est 0,5 =50/100 et 0,5*100 égal 50...cependant je trouve cette formulation 0,5*100=50/100 dans plusieurs livres. Est-ce mathématiquement bon ou pas? Je précise que ce n'est pas 0,5/100*100=50/100 qu'elle met maizs bien 0,5*100=50/100. Merci de me répondre le plus rapidement possible. Amitiés.

*** message déplacé ***

Posté par
Orsolya
re : calcul de pourcentages 08-12-06 à 19:53

Bonsoir,

0,5 = 50/100 (au sens 50 divisé par 100)
donc 0,5 * 100 = 50

Mais 0,5*100 = 50/100 (au sens 50 pour cent ou 50%)

Les deux sont justes, tout dépends de l'interprétation que l'on en fait.
Il est certain que si ont se pose la question uniquement du point de vu mathématique "0,5*100 = 50/100" est faux.

*** message déplacé ***

Posté par
michaaa001
re : les pourcents 08-12-06 à 21:25

Je ne pense pas que ça ait à voir si je puis me permettre. Voici le lien mathoadoc

http://www.mathadoc.com/Documents/co...r/c1propor.PDF

Pour moi ce qu'ils mettent est faux. Ca ne fait pas 17,25 pourcents mais 17,25. Pour mettre 17,25/100, il ne fallait pas multiplier par 100
Qu'en dites-vous?

Posté par
Orsolya
re : les pourcents 08-12-06 à 21:32

Ton lien n'est pas accessible. Mets le entre les balises [url] [ /url]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !