Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par
missmaths93
14-12-06 à 21:53

bonsoir à tous .
voilà j'ai un petit problème au quel j'espère que vous pouvez m'aider .
A - montrer que x puissance n / x puissance m = x puissance n-m
   MA REPONSE : j'ai d'abord écris sous forme de multiplication donc : x puissance n * 1/x puissance m et donc x puissance n * x puissance -m et donc voilà ! J'AI BIEN REPONDU ???
B - montrer que a puissance 0 = 1
   PAS DE REPONSE ! HELP !!

Posté par
Eric1
re : les puissances 14-12-06 à 22:00

Il suffit de mettre n=m.

Posté par
Eric1
re : les puissances 14-12-06 à 22:00

(x^n)/(x^n) = x^(0)=1

Posté par
missmaths93
re : les puissances 14-12-06 à 22:35

je n'est pas compris

Posté par
Eric1
re : les puissances 14-12-06 à 22:40

Sert de A, qui est démontrer, prend un cas particulier m=n. Que trouves-tu?

Posté par
missmaths93
re : les puissances 14-12-06 à 22:42

oh voilà j'ai compris merci beaucoup[b][/b]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !