Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par will (invité) 04-05-04 à 15:26

2-calculer en donnant les reponses sous forme de nombres entiers
ou decimaux quand c'est possible

(5/10)puissance3
(1/9)puissance2

6eme
18*10²/9*10puissance3
9*10puissance4/6*10puissance2
2.1*10puissance-3/7*10puissance-5
182*10puissance-1/2*10puissance2

Posté par Guillaume (invité)re : les puissances 04-05-04 à 15:32

(5/10)^3=(5^3)/(10^3)=(5*5*5)/(10*10*10)=125/1000=0.125

(1/9)²=(1²)/(9²)=(1*1)/(9*9)=1/81

(18.10²)/(9.10^3)=(18)/(9)*(10²)/(10^3)=2*(1/10)=0.2

Je te laisse les derniers, il est fondamental de comprendre les regles
de calcul des puissances.pour la suite....

Courage
A+

Posté par
Océane Webmaster
re : les puissances 04-05-04 à 15:32

Bonjour quand même !

(5/10)3 = (1/2)3
= 1/23
= 1/8
= 0,125

(18×10²)/(9×103)
= (18/9)×102-3
= 2×10-1
= 0,2

(9×104)/(6×10²)
= (9/6)×104-2
= 1,5 × 102
= 150

Essaie de finir pour t'entraîner et propose les résultats si tu veux
une vérification.
Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !