Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les puissances!

Posté par
Jessica69
13-05-14 à 16:30

Bonjour à vous, alors je vous écris pour avoir de l'aide puisque je ne comprends pas du tout les puissances...

écrire sous forme décimale.
1- 23
   33
   o,52
   (-0.01)3
   103
   10-2
   104
   101

Ecrire sous forme de puissance de 10:
   0.001.
   100 000.
   0.1.
   1.

Merci à vous, aidez-moi à faire mes exercices, pas grave si vous arrivez pas à tout. Bye.

Posté par
missyf971
re : Les puissances! 13-05-14 à 16:42

Bonjour,

an= a*a*...*a (n fois)

Exemple: 43=4*4*4=16*4=64

Montre ce que tu trouves pour ton exo.

Posté par
Bouli1407
re : Les puissances! 13-05-14 à 16:42

Bonjour,

23 = 2 * 2 * 2 = 8

tu continues ?

Posté par
Bouli1407
re : Les puissances! 13-05-14 à 17:08

Et pour les puissances négatives, il faut savoir que, par exemple,  10^{-1} = \frac{1}{10^{1}}
                                                                                                
                                                                                                  10^{-2} = \frac{1}{10^{2}}
                    
                                                                                                  10^{-3} = \frac{1}{10^{3}}                                                          

                                                                                                   etc.........

                                                                                                   10^{-n} = \frac{1}{10^{n}}



Donc   10^{-2} = \frac{1}{10^2}  =  \frac{1}{100}  =  0,001    (0,  suivi de 2 zéros, suivi de 1)

       10^{-3} = \frac{1}{10^3}  =  \frac{1}{1000}  =  0,0001   (0, suivi de 3 zéros, suivi de 1)

       etc........

Posté par
Bouli1407
re : Les puissances! 13-05-14 à 17:13

Zut ! boulette !

Donc   10^{-2} = \frac{1}{10^2}  =  \frac{1}{100}  =  0,01    (0,  deux chiffres après la virgule)

       10^{-3} = \frac{1}{10^3}  =  \frac{1}{1000}  =  0,001   (0, suivi de 3 chiffres après la virgules)

       etc........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !