Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par
karousseau
10-06-14 à 20:33

bonjour
qui peut me corriger  merci

D= 5x3x5x3x5x5x3x3x5x3 / 5x3x3x3x5x5x3x5x5x5
D= 55x 35 / 56x34


C= 2x2x7x7x7x2x2x2 / 2X2X7
C= 25x 73 / 56 x 34

Posté par
missyf971
re : les puissances 10-06-14 à 20:37

Bonsoir,

Quelle est la consigne?

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 20:39

oui pardon ecrire les nombres suivants sous forme de an x bm

Posté par
missyf971
re : les puissances 10-06-14 à 20:45

Ok pour le D, tu as bien commencé mais le résultat n'est pas sous la forme demandée.
Utilise la formule \frac{a*c}{b*d}=\frac{a}{b}*\frac{c}{d} et les formules sur les puissances pour continuer.

Pour le C, revois ce que tu as écrit. Ce n'est pas cohérent.

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 20:50

oui le C = 25x 73 / 22 x 7

Posté par
missyf971
re : les puissances 10-06-14 à 20:53

Ok pour le début du C mais comme pour le D, tu ne dois pas avoir de fractions à la fin donc continue.

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 20:54

pour le D je dois donc faire 5x3/5x3 ?

Posté par
missyf971
re : les puissances 10-06-14 à 21:00

Non, je t'ai dit que le début est bon.

Tu dois détacher tes fractions.

\frac{5^5*3^5}{5^6*3^4}=\frac{...}{...}*\frac{...}{...}

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:07

oui je comprends mais là je bloque

Posté par
missyf971
re : les puissances 10-06-14 à 21:14

\frac{5^5*3^5}{5^6*3^4}=\frac{5^5}{5^6}*\frac{3^5}{3^4}

Et dans ton cours tu as vu que \frac{a^p}{a^n}=...

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:18

C= 148 / 142 = 146

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:20

D= 15

Posté par
missyf971
re : les puissances 10-06-14 à 21:23

C'est faux.
2²*7 n'est pas égale à 14².

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:27

alors pour le D = 5-1/ 3-1

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:29

pour le C=  23X 73 =146

Posté par
missyf971
re : les puissances 10-06-14 à 21:35

Pour le D, tu t'es trompé sur la puissance de 3.

Pour le C, tu as oublié que 7= 71 donc tu t'es trompé sur la puissance du 7.
De plus, ton résultat doit être sous forme de produit donc tu dois pas mettre la dernière étape.

Posté par
jeveuxbientaider
re : les puissances 10-06-14 à 21:43

Bonjour Maman ou Papa qui veut aider son enfant ! ....

Lâche lui la grappe !

Donne lui 3 seuls conseils !

- apprendre dans son cours ce qu'il ne faut pas rater .... souvent écrit en rouge ou encadré ...

- refaire les exercices faits en classe ....

- ouvrir son livre et regarder les exercices résolus ! )

Avec ces conseils tout élève doit pouvoir faire les exercices de base demandé par le prof de ton enfant !

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:43

C= 145

D = 15

non ??

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:44

pour mettre des coms comme cela passe ton chemin !!!!! jeveuxbientaider

Posté par
jeveuxbientaider
re : les puissances 10-06-14 à 21:46

Ah ! bon par ce que tu ne penses pas que c'est la meilleure façon de faire progresser ton enfant ? Alors tant pis pour lui !

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:48

je pense que oui mais si je veux corriger son dm et que je ne suis pas capable de lui expliquer à quel endroit il s'est trompé est ce un drame !

Posté par
jeveuxbientaider
re : les puissances 10-06-14 à 21:57

Alors il serait temps de faire confiance à ton gamin ! Aide le à apprendre à comprendre en respectant les 3 consignes données plutôt que faire ses exos à sa place !

Tout élève respectant ces 3 règles doit pouvoir s'en sortir sans aide dans les exercices de base demandés, ici !  

il faut juste repérer les fautes de calculs, de signe, d'inattention, de concentration !  

Posté par
jeveuxbientaider
re : les puissances 10-06-14 à 22:35

Vérifie juste que si tu lui demandes le résultat de 52 - 47 il ne te réponde pas 2 444 .... car il a pas cliqué sur la bonne touche !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !