Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par
ano2600
29-08-14 à 12:36

bonjour ! aidez moi svp
L'unité astronomique (ua) est une unité utilisée pour mesurer les distances entre les objets du système solaires.Elle est basée sur la distance entre la Terre et le Soleil.
Une unité astronomique vaut environ 149 597 870,691km
1)Sachant qu'une année-lumiere (al) vaut environ 63 421ua, prouver que 1ua=15.8*10^6al

2) Calculer les distances moyennes au Soleil de la planète du systeme solaire la plus proche du Soleil et ma plus éloignée en ua.Donner les arrondis au centième près
                        
  Merci...^^

Posté par
weierstrass
re : les puissances 29-08-14 à 12:42

Bonjour,
Je pense que tu devrait trouver 1ua=15.8*10-6al
Si 63421 ua = 1 al
alors 1 ua = ... al

Posté par
ano2600
re : les puissances 29-08-14 à 12:48

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !