Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par BAST (invité) 29-12-05 à 17:52

Mon fils a du mal à faire les exercices suivants. J'essaie de l'aider mais je ne suis pas certaine de ma réponse. Voudriez-vous bien me dire si c'est juste?

Calculer l'expression suivante et donner le résulatat en écriture scientifique :
D = 18x10(p-5)x25x10(p9)
    ____________________           "p veut dire puissance"
            15x10(p7)

  = 18x25     10 (p-5)x10(p9)
    _____  x  _______________
     15            10 (p7)

  =  450    x   10 (p4)
    _____       _______
     15          10 (p7)

  =   30    x    10 (p 4-7)

  =   30    x    10 (p-3)

  Est-ce que le raisonnement et la solution sont exacts?

Merci à tous de bien vouloir me confirmer.

Posté par rahmane (invité)re : les puissances 29-12-05 à 19:40

bonjour
pour le premier exercice le raisonnement est juste mais il faut l'ecrire sous la forme scientifique donc on aura3\times 10^{-2}
rahmane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !