Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances en operation nombre positifs et négatifs

Posté par sogoffi (invité) 21-10-06 à 16:07

bonjour a tous qui peux m'aider sur cette serie de calcul?  

(-x² sur 5)³=

(-2a²x³ sur 3b)²=

(-5a²x^-5 sur a-³x^9)²=

(1 sur 3 x³y^4)².(-3xy²)³=

(3a^4b^5 sur 2x²y³)³=

(-2a-³b³ sur 3a-²)²=

(-2x³)².(3x²y²)³=

(3b³x²)^4.(-ax²)²=

Merci à vous de bien vouloir m'expliquer parce que je nage je ne comprends plus rien

Posté par laura1 (invité)les puissances 21-10-06 à 16:40

coucou

avant de pouvoir t'aidé tu devrai nous dire ce que tu n'a pas compris (si tu n'as pas compris ce qu'est une puissance ou si tu ne sais pas appliquer la règle convenablement) quoi qu'il advienne personne ne fera les exercices à ta place alors propose nous des explications ou autre chose mais ne nous donne pas tes exos à faire et toi tu les recopie après. ca ne servira à rien.

laura

Posté par urimaster (invité)les puissances 21-10-06 à 16:55

bjr
laura1 a sans doute raison dis nous ce que tu ne saisis pas et nous pourrons t'aider.

Posté par
jacqlouis
RE: les puissances 21-10-06 à 22:16

    Bonsoir. Oui, comme dit Laura, on ne pourra t'aider que si tu nous montres ce que tu as déja fait . De cette façon, on verra tes erreurs, et on pourra de dire comment faire...

Normalement, il n'y a rien à comprendre: il faut appliquer les rêgles de calcul que tu as apprises depuis la Sixième.
Exemple :  (-x²/5)3 = (-x²) 3/ 5 3
                               = -x 6 / 125

Montre nous où tu en es ?...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !